下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

甘肃红城寺被封 当局暴力逼僧还俗 哭声一片

京港台:2021-8-2 21:36| 来源:希望之声 | 评论( 32 )  | 我来说几句


甘肃红城寺被封 当局暴力逼僧还俗 哭声一片

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  近日,网络传出甘肃临夏著名的红城寺(又名御令宝塔寺)遭当地政府强行关闭,僧人遭暴力驱赶。僧人坐在寺庙前悲恸痛哭,拉横幅抗议:“逼僧还俗,国法不容!”

  网友“古风”上传推特视频,显示数十名僧人遭到政府人员的暴力驱赶,哀声一片。网友称:“甘肃临夏回族自治州永靖县红城寺被封,政府强迫僧人还俗。”

  

  “轻烟姐姐”上传推特的另一段视频显示,红城寺被逐僧人坐在寺庙前哭声一片,悬挂横幅抗议政府的暴行:“逼僧还俗,国法不容!

  视频中写道:“请问,出家人何罪之有?一定要把大家逼上绝路吗?”

  网友“吴文行”发推爆料称,原因是红城寺在疫情期获得捐款三十几万,不料这却为寺院带来了后患,当地政府看到寺院这么有钱,最后竟提出寺院收入与地方平分的要求,遭拒绝后,现在居然要直接封了寺院,逼僧人返俗……。据称,红城寺内一位僧人被逼得要跳楼抗议。

  这位网友还说:“世界唯一把信仰当成摇钱树的党政组织。连寺院都不放过?不交钱,逼人还俗,拆寺!”

  目前大陆媒体对此事噤声,也未见官方回应。

  网上资料介绍,红城寺,又名御令宝塔寺,位于甘肃省临夏州永靖县西河镇,属藏传佛教萨迦派寺院,具有悠久的历史。御令宝塔是元世祖忽必烈诏令在河湟地区建造的帝师八思巴灵塔。其后按至尊八思巴设计创建的萨迦南寺一比一的比例建造了红色城墙及寺院诸殿堂。红城寺鼎盛时期有僧众三千余人。红城寺在历史上曾屡遭破坏,2011年重建。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部