下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前年9月就知道洩病毒 武毒所疫情前招标翻修设施

京港台:2021-8-3 03:15| 来源:newtalk | 评论( 22 )  | 我来说几句


前年9月就知道洩病毒 武毒所疫情前招标翻修设施

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  武汉P4实验室一直被认为是新冠病毒的来源之一。   图:翻摄自人民网

  中美两国近日因「病毒溯源」问题槓上,两国皆採取行动呼吁调查对方国家的实验室。根据美国众议院外委会的一份报告指出,在新冠肺炎疫情爆发前数月,武汉国家生物安全实验室曾经对研究设施,进行空气安全、危险废物处理系统和中央空调的翻修招标。行为背后动机让人起疑,中共可能早就知道病毒洩漏。中国也反咬美国一口,认为美国应该邀请世卫组织专家调查德特里克堡和美国在海外200多个生物实验室。

  报告指出,在参考中共採购网站上的招标纪录和数据、对前政府官员和科学家的採访、研究论文和国际新闻报导之后,外委会的共和党议员认为,病毒是「在2019年9月12日之前的某个时间点」,从武汉病毒研究所洩漏。

  报告进一步指出,在2019年9月12日,武汉大学发布了一份实验室检查通知。武汉大学离武汉病毒所的距离十分相近。

  数小时后,武汉病毒所的病毒序列数据库从互联网上消失了。当晚,该研究所发布了徵人启事,招聘实验室的「保安服务」人力,「包括门卫、警卫、视频监控、安全巡逻,以及处理『外国人员登记和接待』的人员」。

  在过去的几个月裡,许多公共卫生专家、科学家和政府官员呼吁,应对病毒起源进行更透明、彻底且独立的调查。

  报告还指出,2019年9月和10月武汉的卫星图像显示,医院就诊人数开始增加,在同一时间点,网上对COVID-19症状的搜索量开始增加。

  报告还称,地图数据表明,该实验室的研究人员很可能在日常工作中使用武汉的公车和地铁,将病毒传播到整个城市。

  2019年10月,武汉举办了2019年世界军人运动会,在为期9天的赛事中,来自一百多个国家,将近10,000名选手参加了比赛。然而报告指出,据国际媒体引述运动员的说法,该赛事没有观众入场,且武汉看起来像是一个「鬼城」。此后,几个国家的运动员出现类似COVID-19的症状。根据共和党的研究人员称,有证据表明,在世界军运会之前病毒已在整个武汉市蔓延。藉此,病毒进一步传播到全世界。

  众议院外交事务委员会的首席共和党议员迈克尔‧麦考尔(Michael McCaul)的助手表示会将这份报告作为去年9月国会报告的补充。

  中国方面也不甘示弱,外交部发言人赵立坚在7月30日时表示,美国应该邀请世卫组织专家调查德特里克堡和美国在海外200多个生物实验室。尤其是美国生物军事活动大本营德堡基地,和主要实体美国陆军传染病医学研究所。

  赵立坚指出,国际社会、美国民众早就密切注意德堡相关活动不合法、不透明、不安全,该研究所长期从事冠状病毒研究、改造,2019年发生严重安全事故并遭关闭,后美国内爆发与新冠肺炎症状相似的疾病。对于这些问题,美国却没给出一个明确的交代。

  赵立坚呼吁美国回答三个问题:1.德特里克堡生物实验室同电子烟疾病等不明原因呼吸系统疾病到底有何关联?2.美方为何至今还不邀请世卫组织赴美彻查德堡?3.在溯源问题上,中国去得,美国为什麽去不得?

  根据美国国家广播公司掌握的报告,2019年10月间武汉P4实验室及附近的手机收发讯号几乎一度归零且交通停摆,疑似发生「危险事故」。   图:翻摄自微博 

  

Thumbnail view only, Click to view original

  根据美国众议院外委会的一份报告指出,疫情爆发前,武汉病毒研究所曾招标翻修设施,动机令人起疑。   图:翻摄百度

 

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-4 02:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部