下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻澳大使当场痛斥日驻澳大使 澳媒:极不寻常

京港台:2021-8-3 19:36| 来源:环球网资讯 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中国驻澳大使当场痛斥日驻澳大使 澳媒:极不寻常

来源:倍可亲(backchina.com)

  真是够后知后觉!

  8月3日,澳大利亚广播公司(ABC)刊登了这样一篇文章,题为:“中国驻堪培拉大使馆谴责日本(专题)大使‘恶毒言论’”。报道称,中国驻澳大使馆日前谴责日本驻澳大使山上信吾对华发表的“恶毒言论”,及其公然美化日本军国主义在二战期间犯下的严重罪行。中国驻澳大使馆表示,中国驻澳大利亚大使成竞业在活动中对山上信吾的言论予以“痛斥”。

  事实上,澳媒这一报道早已经不是新闻。因为报道的事件已经过去了10天。

  

  这份声明写道:“最近,日本驻澳大利亚大使针对中国大放厥词。此人不久前在堪培拉一场外交活动中,公然美化日本军国主义在二战期间犯下的严重罪行,其理所当然遭到中国大使当场痛斥。他曾邀请中国大使赴宴,但因显而易见的原因被婉拒。”

  声明还说:“2010年,中国经济总量超过日本。但时至今日,仍有一小部分怀抱帝国梦想的日本人不能正视历史和现实。然而,历史的发展是不会以这些人的意志为转移的。”

  ABC强调,这是一份“极不寻常的声明”,并且将其归于中日在澳外交风波。或许是出于这种担忧,这家媒体联系日本使馆追问中方所说的痛斥日本驻澳大使到底是在什么场合,什么原因。ABC称,他们联系中国大使馆,要求提供更多细节,得到的回复是:山上信吾的讲话不言自明,他们没有进一步的细节补充。

  山上信吾在澳大利亚十分活跃,最近更是频频挑拨,拉拢澳大利亚,攻击中国,将澳大利亚当成了反制中国的“战场”,既加剧中日外交紧张,也加剧澳中关系紧张。

  ABC提到,在中国使馆发布这份声明的前一天,山上信吾在澳全国新闻记者俱乐部发表演讲,虽然嘴上称“不干涉澳国内政治”,但对澳对华关系、中企租借澳达尔文港等问题说三道四,并鼓动澳介入东海局势,更积极对抗中国。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-8 04:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部