下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印军长级会谈 双方承诺"尽快解决"边境冲突问题

京港台:2021-8-3 22:47| 来源:德国之声 | 我来说几句


中印军长级会谈 双方承诺"尽快解决"边境冲突问题

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中国与印度举行了第十二轮军长级会谈,双方虽未达成撤军共识,但承诺就中印边界实际控制线(LAC)地区一线部队的撤离进行深入交流,并“尽快解决”剩余问题。

  中国和印度周一(8月2日)表示,两国进行了第十二轮军长级会谈,以增进相互理解丶缓解边界的紧张局势。

  根据中印第十二轮军长级会谈联合新闻稿,双方就就推动中印边界西段实际控制线(LAC)地区一线部队的脱离接触“坦诚丶深入地交换意见”,并同意“保持谈判对话势头,尽快解决剩余问题”。

  “会谈期间取得了一些进展,我们正在逐步制定温泉地区(Hot Springs)和高格拉地区(Gogra)的脱离接触计划。我们期待着在未来的会谈中取得积极成果,”一位不愿透露姓名的高级军官告诉《印度斯坦时报》 (Hindustan Times)。

  温泉地区和高格拉地区是拉达克(Ladakh)东部的冲突点,目前尚未实现双方军队的完全脱离接触。新闻稿当中说:“在谈判对话解决问题期间,双方同意继续作出有效努力,确保中印边界西段实控线地区局势稳定,共同维护和平与安宁。”

  这是两国军队之间的第十二轮会谈,也是三个月来的首次会谈。为了避免两国之间进一步冲突,中印两国持续进行不同尝试。

  印度和中国在边境问题上的争执已经持续了近15个月,数千名士兵一直在实际控制线(LAC)或事实上的边界对峙。先前,他们在加勒万河谷(Galwan valley)发生了致命的小规模冲突,去年在班公湖(Pangong Tso)南北两岸的紧张局势也在不断升级。

  《印度斯坦时报》 报导,已退役的前北方军队(Northern Army)指挥官Lieutenant General DS Hooda 说,对于早日在谈判中取得突破的期望并不是很现实。他说:“在三个多月后,看到军事指挥官们正在开会交换意见是件好事。然而,双方在脱离接触的过程和条件上的分歧并不会很快得到调和。这将需要广泛的讨论,不仅是在军事层面,而且是要在外交层面。”

  第十一轮会谈是由指挥官级别的军官在4月9日举行,当时双方并未能达成协议。印度军队告诉中国人民解放军(PLA),在有争议的边界上的所有摩擦点脱离接触,对缓和冲突至关重要。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部