下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉郑州多地全员核酸检测 郑州首轮筛出99人感染

京港台:2021-8-5 09:57| 来源:大白新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


武汉郑州多地全员核酸检测 郑州首轮筛出99人感染

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月3日,湖北省疫情防控指挥部新闻发布会通报全省累计报告6例确诊病例。新闻发布会上宣布,为确保全市人民身体健康和生命安全,武汉市决定迅速启动全市全员核酸检测。

  今日(8月4日),武汉市召开新闻发布会,公示新冠疫情防控工作最新情况。据通报,武汉市将于当日内完成对重点人群所在地和重点区域的核酸检测,8月6日前完成全市全员核酸检测。截至今日12时,已完成核酸采样252.8万余人。

  

  (图源:武汉发布)

  据了解,为做到家喻户晓,武汉市通过新闻媒体、手机短信、微信群、社区广播等,将全面启动全员核酸检测广而告之。各区、各街道、各社区通过张贴公告、入户通知、电话告知等多种方式,让居民知晓采样时间、地点、批次和有关事项,确保应知尽知。

  按照每2000~2500受检人设置一个采样点的标准,武汉市目前共设置采样点2820个,每个采样点配备不少于4名采样人员。目前已投入医务人员及工作人员1.8万余人。

  郑州:第一轮筛出99名感染者

  8月4日晚,郑州市新冠肺炎应急处置联合指挥部新闻发布会上宣布,截至4日下午16时,第一轮全员核酸检测采样人数1118万人,全部完成检测任务。目前,除初期单采单检排查出2名感染者外,第一轮全员核酸检测已筛查出确诊病例及无症状感染者99人。

  

  (图源:中国青年报)

  二七区第二轮全员核酸检测自8月3日15时开始,截至4日下午18时,共采样88.5万人,已检测68.7万人,结果均为阴性。

  烟台:已采样156万余人

  自7月31日以来,烟台市已发现10例确诊病例。8月4日下午,山东省烟台市卫健委党组成员王春雷在新闻发布会上介绍,8月3日,烟台市首先在芝罘区、莱山区、福山区、开发区、高新区启动了全员核酸检测,制定了烟台市主城区核酸检测工作方案,确定了工作目标,要求五区科学合理布局采样点,做好人员培训和物资准备,并对信息登记、标本采集、样本送检、样本检测、应急处置、网络直报、比对检查、质控管理等各环节全流程提出明确要求。目前五区已设置采样点1428个,投入医务人员3000多人,工作人员昼夜奋战,全力全速推进全员核酸检测工作。

  此次主城区全员核酸检测共涉及226.5万人,截至今天14时,已采样156.9万人,占比69.3%,已出结果23.9万人,均为阴性。

  此后,烟台市委指挥部综合研判新增病例活动轨迹等情况,在中心城区实施全员核酸检测的基础上,决定开展全域全员核酸检测。

  张家界:已完成两轮核酸检测

  8月4日,湖南省联防联控机制新闻发布会上,湖南省卫生健康委党组书记、主任陈小春介绍,目前张家界市已建立12个方舱核酸检测实验室,检测能力由每日2万管提升至11万管。截至8月3日,张家界市已完成两轮核酸检测。

  据介绍,目前已有190余名医务人员进驻张家界市方舱核酸检测实验室。全省抽调557名医疗救治专家、院感、流调工作、核酸采样和检测人员等支援。国家和省级专家团队实行“日调度、日通报”制度,根据防疫走势提出防控和救治建议。

相关专题:武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部