下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

911受难家属吁解密档案 否则拒绝拜登参与纪念

京港台:2021-8-8 04:30| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


911受难家属吁解密档案 否则拒绝拜登参与纪念

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国遭911恐怖攻击将满20年。受害者家属等近1700人今天要求总统拜登(专题)解密政府档案,以了解沙特阿拉伯当年在事件中的角色,否则不欢迎拜登政府参与今年任何纪念活动。

  美国911恐怖攻击受害者家属反对总统拜登(Joe Biden)出席纪念活动,除非他解密政府档案,他们认为这些档案会指出沙特阿拉伯领袖支持攻击行动。

  在911事件20周年前夕,部分受害者家属连同一些当时现场急救人员与攻击生还者今天公布一封公开信,呼吁拜登跳过今年的纪念活动,除非他公开相关档案。

  公开信写道:“都过了20年,再把这些资讯锁起来毫无道理 -无论是没必要的‘国家安全’声称或其他原因。但若拜登总统背弃他的承诺并站在沙乌地政府那边,我们可能被迫要公开反对他的团队参与任何911的纪念仪式。”

  共约1700名直接因911恐攻受害的家属在公开信署名。

  沙国驻华府大使馆暂未置评。

  白宫发言人莎琪(Jen Psaki)在记者会表示,拜登竞选时的承诺不变,将“有建设性地努力解决关于前朝政府援引国家机密特权的议题”。她还说,白宫官员与家属已进行好几次会议。

  911受难家属一直以来都在寻求美国政府档案,以了解沙特阿拉伯有否协助或资助19名当天发动恐攻的盖达(Al-Qaeda)组织成员中的任一人。19人当时挟持飞机撞向纽约(专题)世贸中心、华府近郊的五角大厦与宾州田野,造成近3000人丧命。

  19名劫机者中有15人来自沙特阿拉伯。美国政府一个委员会曾表示,没有证据显示沙特阿拉伯直接资助盖达组织,却没说个别沙国官员有否可能资助。

  约2500名罹难者家属、2万多名伤者、商家与几间保险公司向沙特阿拉伯提出数十亿美元的诉讼求偿。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-16 11:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部