下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全红婵家门口聚满主播 网友:太恶俗 能不能管管

京港台:2021-8-8 11:48| 来源:都市快报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


全红婵家门口聚满主播 网友:太恶俗 能不能管管

来源:倍可亲(backchina.com)

  东京奥运会即将落下帷幕,如果要问本届奥运会,哪位中国运动员给你留下了深刻印象,不少人脑海里第一个蹦出来的可能就是这个14岁小姑娘全红婵。

  据N视频:8月7日,全红婵获得奥运女子单人10米台冠军的第3天,记者来到全红婵的家乡广东湛江麻章镇迈合村,入夜以后村里车辆依然络绎不绝,不少主播冒雨在全红婵家外直播。当地政府工作人员表示,近期已在村口设置疫情防控点,对往来人员测试体温,并且派安保人员维护秩序,呼吁大家理性打卡。

  短视频平台上,

  不少主播蹲点直播全红婵家

  被拦在门外

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  还有人说要爬人家树上,把菠萝蜜搞一个带走

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网友评论:

  游牧部落1:好多网红太恶俗了,要出台法律规范一下!

  流云飘风958:好寒心的一句话,从嫁过来到今天才知道,原来有这么多的亲戚。引人深思啊。

  miaosamma:我现在真是太讨厌这些恶俗低劣的直播啦!!能不能管一管?封号拉局里都行!!

  東爺柠檬茶_:一群穿着光鲜艳丽的人,跑来认亲。平时需要帮助的时候不见他们出来。

  我的泰迪是乖宝宝:昨天一个同村的直播直接要礼物的,直接被我骂了,人家得冠军和他有屁关系,直接要礼物,垃圾人!

  村上春树一枝花:千万千万远离这群吃热点眼球的所谓“网红”

  單昀熙:黄渤不是说过么,当你成功了,你会发现身边全是好人

  伍弦233:穷在闹市无人问,富在深山有远亲!

  tannzi:朱之文也是这遭遇,比这更惨

  在奥运女子10米跳台决赛上“称霸”,再加上在接受采访时展现出来的天真烂漫的性格,年仅十四岁的全红婵得到了无数国人的喜爱。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  于是,全红婵家也成了很多网友的打卡圣地,每天有几十甚至上百人到这里拍照。

  据媒体报道,有人直接堵在了全红婵家的大门口,就差要爬进去了;有些网红甚至一边直播一边带货,还扬言要把全红婵家里的菠萝蜜摘走。全红婵的妈妈不禁发出感叹:嫁过来,现在才知道家里有这么多亲戚。

  公众希望对这位可爱的小姑娘以及她的人生故事多一点了解,这是人之常情。但关注的姿势如果出了偏差,那份关心也就走了样。

  这些“亲戚”从哪里冒出来的,大家心里都清楚。其实,全红婵早就表示过,自己的母亲住院过两三次,身体并不好。小姑娘投身跳水事业,也是出于很朴素很孝顺的愿望——补贴家用,希望母亲保持健康。如今,挤在奥运冠军门口的那部分人,到底是不是真诚地关心全红婵,答案不言而喻。

  围观,并不一定就是错。很多网友的关心是有温度的,让人感到暖心的。比如,全红婵说自己喜欢吃辣条,自己的人生愿望就是开一个属于自己的小卖部有吃不完的零食。在她夺冠之后,就有一些网友把辣条、魔芋丝等零食成箱送到她家门口。热情可能过头少许,但这也是对全红婵发自内心的喜爱。

  然而,有些网红、主播在全红婵家门口的所作所为就和关心没有半毛钱关系了。说到底,他们无非是来蹭热度、蹭流量的。只要能获得眼前的利益,至于吃相是不是难看,就完全顾不上了。

  全红婵需要的不是过度的打扰,而是健康快乐的成长。许多前车之鉴都证明,流量的世界往往是荒诞而又丑陋的。从“流浪大师”沈巍到“大衣哥”朱之文,再到“拉面哥”程运付,他们都在一夜之间走红,却又在过度的关注中尝到了苦涩的人生滋味。

  只要流量思维不改,全红婵和她的家人也不会是最后的受害者。此前,奥运射击冠军杨倩的家人也遭受了类似困扰。看来,哪里有流量,哪里就会有“饿虎扑食”。

  我们当然要批评那部分蹭热度、蹭流量的网红、主播,但光是道德谴责,可能还解决不了根本问题。只要平台还需要流量,并且根据流量制定利益分配机制,趋之若鹜的人就不会少。流量本身不是原罪,但把它异化成判断一切的标准,它也就成了一种“病”。

  我们的网络空间正从繁荣变得更加繁荣,而且还会走向清朗、有序和健康。要早日达成这一目标,对于流量经济的治理就是一个不可或缺的环节。

  对此,有关部门一直在行动。最近,五部门《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》就明确提出,“开展网络算法推荐综合治理”。这意味着,各平台必须把自身的发展和社会公序良俗、公共利益导向结合在一起(电视剧)。再执迷不悟地搞“流量为王”那一套,只顾赚取经济利益,迟早会有被反噬的危险。

  我们也该认识到,自己的注意力是很值钱的。那些平台、主播、网红如此看重流量,无非是因为能从中获利。而我们看得越多,自然也会为他们贡献越多利润和收益。所以,如果你真的关心和喜爱全红婵,可以给她多一点鼓励和喝彩,完全没必要去看那些无聊的直播。

相关专题:主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-8 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部