下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里CEO回应“女员工被侵害”:震惊、气愤、羞愧

京港台:2021-8-8 12:20| 来源:新京报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


阿里CEO回应“女员工被侵害”:震惊、气愤、羞愧

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇8月8日凌晨在阿里内网发帖,用震惊、气愤、羞愧,表达对阿里一员工涉嫌侵犯女同事事件的感受。他同时表示,必须调查清楚,给全体阿里同学和全社会一个交代。

张勇在阿里内网帖子里为此事中各级主管的冷漠和没有及时处理道歉。尽管警方仍在调查阶段,但阿里内部认为,事情在员工反馈后没有得到迅速响应处理,存在重大问题。张勇称,“从我开始,从管理者开始,我们每一个人必须有深刻的触动、反思和行动!”

昨晚,阿里巴巴由蒋芳带领的独立调查组也发出第一封内部公告。调查组认为,相关主管和HR同理心不够且有重大判断失误,应进行认真检讨,严肃反思。调查组还公布,除涉嫌男员工被停职接受警方调查以外,该员工的一级二级主管、一级二级HRG总共4人也被停职配合内部调查。



阿里回应“女员工被侵害”:决不容忍涉嫌员工已停职调查

8月7日晚间消息,针对网传“阿里巴巴女员工被侵害”一事,阿里巴巴官方回应称:决不容忍,全力配合警方,涉嫌员工已停职接受警方调查。

阿里巴巴的回应称,无论是猥亵还是性侵,都是非常严重的犯罪行为,阿里巴巴决不容忍。济南警方已对该案进行调查,阿里已对涉嫌员工停职,并将全力配合警方调查,密切关注警方调查进展和结果。

同时,阿里巴巴内部已由蒋芳牵头成立独立调查组,对此事和事发后在公司内举报全过程进行全面调查,并向全体员工公布调查结果。

据了解,今晚在某职场社交平台上,有认证“阿里巴巴员工”的网友发布动态称,公司某领导要求女性员工陪客户,并在其醉酒状态下实施了一系列违法行为。受害员工在内网发帖并向公司反映无果,曾在食堂发传单寻求帮助。该网友透露,当事员工事发后已第一时间报警。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部