下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京疾控专家提醒:洗衣液+84消毒液 消毒无效果

京港台:2021-8-8 20:06| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


南京疾控专家提醒:洗衣液+84消毒液 消毒无效果

来源:倍可亲(backchina.com)

  德尔塔病毒毒株具有传播速度快、载量高的特点,居家消毒是预防的重用手段,如何规范地进行居家消毒?

  今天(8月8日)上午10点半,南京市举行第十九次新闻发布会,通报疫情防控的最新情况。南京市疾控中心消毒与病媒生物防制科主任医师张守刚在发布会上介绍了居家消毒的注意点。

  一般来说,家庭空气不需要消毒,加强通风开启窗户即可,通风不畅可以使用排风扇。

  地面和物体表面,必要时采用含氯的消毒剂进行喷洒,30分钟以后清洁干净。

  张守刚说,家用的餐饮具可以采用煮沸消毒,也可用含氯消毒液浸泡消毒干净,对手机、键盘、鼠标等频繁接触的物品,采用酒精棉球或者棉片擦试消毒。

  张守刚还提醒市民常见的几个消毒的误区。比如,在洗衣液中加“84”消毒液或者其他消毒液洗衣服,几乎没有消毒效果。

  此外,在衣服上喷消毒剂的方式是不可取的。一般衣服消毒采用浸泡方式消毒,往衣服上喷消毒剂几乎没有效果,还可能引发一些安全事故。

  张守刚说,家庭常用的“84”消毒液和洁厕灵不能混用,这两者混用以后产生会生成氯气,可能引发中毒风险。

  此外,酒精类消毒剂不能用于空气的消毒。酒精对于空气的消毒几乎没有效果,反而可能引发一些安全的事故。

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 03:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部