下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里合伙人转发文章:在阿里9年从没听过这种事

京港台:2021-8-10 01:27| 来源:华尔街见闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


阿里合伙人转发文章:在阿里9年从没听过这种事

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  该文章称:不能保护好一个女性,是件很丢脸的事。一个企业让女性在遭受屈辱又丢下尊严找回尊严是件很丢脸的事。

  8月8日下午消息,阿里巴巴合伙人(电视剧)、市场公关委员会主席王帅就阿里女员工被侵害一事,在其个人社交平台称,自己也不知道说些什么,痛心疾首是一定的。同时他表示,自己存在失职行为,但“阿里不是如此的”。

  王帅除了票圈发了上述言论,还转发了一位阿里同事就此事发表的文章。该转发的言论称,在阿里这9年,从没被要求过,也没听说过有女同事要去陪酒或做其他超越底线的事情。这不是阿里的工作方式,请放心。

  该文章称,不要因为一个人或一群人就代表了我们所有人,虽然我为他们是我的同事而感到羞愧。对不起。不能保护好一个女性,是件很丢脸的事。一个企业让女性在遭受屈辱又丢下尊严找回尊严是件很丢脸的事。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  近日在某职场社交平台上,有认证“阿里巴巴员工”的网友发布动态称,公司某领导要求女性员工陪客户,并在其因醉酒不清醒的情况下实施了一系列违法行为。受害员工在内网发帖并向公司反映无果,曾在食堂发传单寻求帮助。该网友透露,当事员工事发后已第一时间报警。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  对此阿里巴巴回应称,无论是猥亵还是性侵,都是非常严重的犯罪行为,阿里巴巴决不容忍。目前,济南警方已对该案进行调查,阿里已对涉嫌员工停职,并将全力配合警方调查,密切关注警方调查进展和结果。

  阿里CEO张勇也在内网发文,用震惊、气愤、羞愧,表达对阿里一员工涉嫌侵犯女同事事件的感受。他同时表示,必须调查清楚,给全体阿里同学和全社会一个交代。

  以下为王帅转发的文章全文:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  从昨晚至今,收到很多关于此事的消息,在这里统一回复一下。后面我不再讨论此事,请不要再问,和我一起等候官方的调查结果公告即可。

  郑重声明,以下仅代表个人观点,未经允许拒绝外传或恶意解读:

  1、我是9年的阿里人,从我认识它开始,一直被它的侠义、真挚、单纯、向善所吸引和深爱。在这里遇到的大多数人,都是有情有义、有梦想有责任、有抱负有担当的伙伴。今生遇到的最值得深交和珍惜的朋友们,很多都是在阿里认识的。不管发生什么事情,此刻我依旧深爱它,就算是痛骂也是眼含热泪。

  收到很多朋友的信息,基于事实的批评和建议接受,但请不要在我面前用未经确认的谣言去揣测去恶意诋毁它。如果还要继续冷嘲热讽,那我只好回你一句:关你屁事。

  请彼此尊重。

  2、时至今日我们已经有20多万的员工,发生了这样的事情,不可否认我们极个别业务团队出现了问题,但请相信我们依然是处于安全的环境这类事件是偶发,绝对不是常态,别担心。在阿里这9年,我从没被要求过,也没听说过有女同事要去陪酒或做其他超越底线的事情。这不是阿里的工作方式,请放心。

  3、如果一定要讨论这个事件,请务必隐掉女生的名字等信息,不管怎样,她不能再被伤害,她已经非常勇敢,更应该被我们每个人保护。替她拜托大家。

  4、不要因为一个人或一群人就代表了我们所有人,虽然我为他们是我的同事而感到羞愧。对不起。不能保护好一个女性,是件很丢脸的事。一个企业让女性在遭受屈辱又丢下尊严找回尊严是件很丢脸的事。

  5、不必反复跟我表达你们的愤怒,也不必质疑我们没有行动。

  请相信,我司同事比任何人都更加悲愤。昨晚对于20多万的阿里人来说,都是无眠之夜。

  内网上,open信箱里,钉钉上,凌晨三四点依旧有千千万万的声音和诉求,比任何社媒都更加激烈,你们没有看见,不代表我们没有发声。

  我们做的远比外界想象的要多。

  我们不冷漠,也不是看客,我们依旧热血,依旧相信正义永存,待真相浮现,施暴者必将受到应有的惩罚。

  但也请阿里的伙伴们保持理性,人的情绪和能量是有限的,我们尽量用在真正对事件有帮助和推动公司向好的事情上去,避免造成二次伤害。单纯的泄愤和谩骂其实并没有意义。

  6、请相信我们,这一次的事件,一定会引发自上而下的自醒,也一定会激发合伙人刮骨疗伤的决心和魄力,也期待我们深爱的阿里巴巴,依旧愿意努力成为一家令人尊敬的公司。

  请和我一起等待真相浮现,等待官方的处理结果公布,保护好女生的信息,不要再去传播。

  谢谢大家关心。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-10 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部