下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

远程办公要降薪?谷歌带头,硅谷迎来薪资大调整

京港台:2021-8-11 13:58| 来源:华尔街见闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


远程办公要降薪?谷歌带头,硅谷迎来薪资大调整

来源:倍可亲(backchina.com)

  在家远程办公的谷歌员工可能会被降薪。

  根据路透看到的一份谷歌薪酬计算表,如果谷歌员工长期在家办公,他们的薪酬可能会出现变化,在家办公时间更长的员工受到的影响更大。

  Facebook和Twitter也降低了远程办公员工的薪酬,而Reddit和Zillow等规模较小的公司并没有这么做,他们称这在招聘、留用和人才多元化方面具有优势。

  这是整个硅谷大型企业正在探索的一种薪酬发放方式,可能会引领某种趋势。

  根据谷歌6月份推出的Work Location Tool估计,如果在家工作,员工的薪水可能会减少10%左右。

  谷歌的一名员工考虑过远程工作,但还是决定继续去西雅图(专题)的办公室工作,尽管上下班需要两个小时。他表示:

  如果我选择远程办公,薪资变动幅度就和我最近一次升职时一样大。

  我做了那么多辛苦的工作来获得晋升,并不是为了降薪。

  同时,一个住在康涅狄格州斯坦福的谷歌员工,离纽约(专题)的办公室有一个小时的车程;如果在家工作,她的工资将减少15%,而在纽约办公室工作的同事则不会被减薪。

  西雅图和波士顿(专题)地区远程办公的薪资差异分别为5%和10%;而在旧金山(专题),远程工作的降薪幅度可以高达25%。

  但谷歌的一位发言人表示,公司不会因为员工远程工作而改变他们的薪资。

  根据发言人的说法,在纽约办公室工作的员工将与在纽约其他地方远程工作的员工获得相同的工资。谷歌薪酬方案一直是由地点决定的,其总是根据员工的工作地点,按照当地市场的最高水平支付薪酬,不同城市和州会有所不同。

相关专题:Google,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-12 01:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部