下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔男子接种第二剂莫德纳后 不幸患上急性心包炎

京港台:2021-8-14 05:22| 来源:加拿大都市网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


华裔男子接种第二剂莫德纳后 不幸患上急性心包炎

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  列治文一华裔(专题)男子在接种第二剂Moderna疫苗一周后,被争端患有急性心包炎,这是注射采用mRNA技术疫苗的一种罕见副作用。

  这名华裔名叫李马格努斯(Magnus Li,译音);今年7月,李马格努斯和其他人一样高兴地分享了他第二次打针的消息,当时就是感到手臂有一些疼痛。

  然而一周后,他感到有点不舒服,并经历了大量的疼痛。李马格努斯说:“当呼吸和躺在床上的时候极度痛苦。我的父母很担心,就把握送到了列治文医院。”

  急诊医生看过后,决定让李马格努斯住院一天。他做了抽血,并进行了三次胸部超声波检查,但医生仍然无法确定是怎么回事。

  虽然27岁的李马格努斯并不担心可能感染新冠病毒,但他真的不喜欢疼痛。

  医生给了李马格努斯Advil和另一片药,并把他带上楼上的临时病房休息,然而这个时候他开始感到恶心和呕吐。

  李马格努斯说:“两名护士告诉我,我的皮肤已经没有了颜色。我只记得当时感觉非常虚弱。之后我不得不进行静脉注射,他们也必须给我输氧。”

  最终,李马格努斯被告知,他是罕见患上罕见由疫苗引起的心包炎或心肌炎。

  卑诗疾控中心(BCCDC)解释说,心肌炎或心包炎都可以在感染或其他一些触发因素的作用下发生,在李马格努斯的病例中,是新冠疫苗造成。

  根据2021年6月BCCDC发表的一份文件,美国的数据分析显示,第二次注射mRNA疫苗后发生心肌炎的几率估计为每100万例中有16例。

  心肌炎或心包炎的症状包括呼吸急促、胸痛或感觉心跳加速和异常等。

  李马格努斯最后在医院接受了4天的监护,目前已出院。李马格努斯预计将在下周返回医院复查,他表示已准备好重新返回工作岗位。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部