下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李敖之子李戡不满北京封杀 威胁揪出大陆在台卧底

京港台:2021-8-14 05:23| 来源:多维 | 评论( 37 )  | 我来说几句


李敖之子李戡不满北京封杀 威胁揪出大陆在台卧底

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)知名作家李敖之子李戡近年来因多次发表涉及两岸的争议言论引发关注。近日,他在社交平台指控中国大陆封杀自己的书,喊话大陆声称要揪出其“在绿营安插的卧底”。

  8月12日,李戡于脸书(Facebook)上发文称,“敬告北京有关部门:你们查禁李敖著作,现在又封杀查扣我写的书。我已循正规管道投诉,也请媒体报导此事,仍未见改正。作为回报,我现在开始一个个揪出你们在绿营系统安插的卧底(不是失势后投靠敌营的那群),让你们尝尝心血被毁坏的感觉。特此告知!”贴文并附上海关对自己的信访答复。

  李戡,作家,1992年生于中华民国台北市。李敖和第二任夫人王志慧所生的长子。

  就在今年2月,李戡参加台湾《突发奇想》节目,称父亲李敖受到大陸打压,自己也不断收到明示暗示。

  节目播出后,有大陆媒体在社交平台转发节目片段,并配上文字,称其“忘恩负义”、“配合绿媒抹黑大陆”。

  李戡则指责该媒体删去其陈述“如何被打压”的部分,扭曲其立场。李戡表示,父亲李敖支持中国统一已做到极致,结果换来“全面封杀”的下场。他反对民进党搞“台独”,但台湾维持现状“是完全必要的”。他还称将专挑“绿媒”节目参加,继续宣传父亲受到打压之事。

  此前2020年台湾大选时,蔡英文(专题)连任第十五任台湾总统的结果出炉后,李戡在微博发文质疑和讽刺大陆国台办,随后其账号被微博封禁。

  资料显示,李戡的父亲李敖出生在中国大陆黑龙江省,是台湾作家、时事评论员、文化批评者。李敖有浓厚的自由主义、民族主义思想,反蒋及国民党、反民进党及绿营、反台湾独立、支持两岸统一、反美以及反日。他在晚年赞美中共能让中国大陆富国强兵,但同时也批评和讽刺其限制言论自由的问题。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-16 09:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部