下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美耗费830亿元协训20年 阿富汗政府军竟瞬间崩溃

京港台:2021-8-15 22:57| 来源:UDN | 评论( 13 )  | 我来说几句


美耗费830亿元协训20年 阿富汗政府军竟瞬间崩溃

来源:倍可亲(backchina.com)

  虽说神学士用兵神速,但账面上有30万人的阿富汗国防军在美国斥巨资830亿元、训练20多年下,居然毫无抵抗力,几乎是神学士一抵达,官兵就投降,目前状况是只怕美军还没撤完,阿富汗军队就已缴械;纽约(专题)时报指出,最主要原因在阿富汗将帅贪腐无能,导致军心涣散,认为当前政府不值得为其卖命。

  面对神学士的迅速攻势,阿富汗国防军的反应是大部队集体投降,15个以上城市守军自溃,包括最重要的两个省会堪达哈、赫拉特,以及14日沦陷的马萨里沙利夫市;国防军献上美制直升机,价值千百万美元的美式装备被神学士当战利品展示。

  有几个城市市部曾发生激烈战斗达数周,可碰到神学士攻破政府军防线,接下来神学士就长驱直入,几乎没遇着抵抗。

  阿国政府军的崩溃迹象几个月前便已出现;先是市郊的军事哨所及警方派出所被神学士民兵包围,粮饷弹药俱皆耗尽;神学士向政府军喊话,保证只要他们扔下枪械就准他们平安离开,慢慢的民兵控制的公路愈积愈多,接下来整个整市区地拿下。每个驻军哨所被拿下,官兵传出的抱怨几乎都一样:空军不支持,己方弹尽粮绝。

  阿富汗国防军账面上大约30万人,但近几日统计发现总数只有六分之一,虚报员额吃饷的问题极为明显;不论是军人还是警察,对政府高层的憎恨与日俱增。

  美国官员对阿国部队虚报员额的问题心知肚明,但却睁只眼闭只眼,默许喀布尔高层的贪腐、鬼祟;西方国家本坚持要建设阿富汗国防军为现代化军队,拥有复杂的后勤补给能力,结果证实没有美国及北约盟友的支持,根本撑不下去。

  美国宣布撤军,神学士蠢蠢欲动时,阿富汗国防军愈来愈认为,不值得为目前甘尼(Ashraf Ghani)总统的政府卖命;基层军警在多次访谈中,不时透露绝望、想弃守的感觉。

  上星期南方大城坎大哈的前线出现守军无法防御神学士的猛攻,归根究柢,原因在部队打仗几周,一整支警方部队居然只收到一纸箱湿漉漉的马铃薯当做每日口粮,一连几天除洋芋以外别无他物,又饥又累之下,战斗力焉能不垮?

  8月初戍守堪达哈前线的警官哈伦(Abdul Haleem)表示,”我军是溺死于贪腐的。”他的部队编制30人,实际只有15人,几位战友还待在前线,原因只在他们的村落已经沦陷;他指出,部队配备的重机枪只那么点儿弹药,如何击败神学士?当晚哈伦的阵地被攻破,目前他跟战友下落不明。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-16 07:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部