下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从头到尾都是一个大谎言 终止虚伪的阿富汗政策!

京港台:2021-8-17 02:00| 来源:德国之声 | 评论( 25 )  | 我来说几句


从头到尾都是一个大谎言 终止虚伪的阿富汗政策!

来源:倍可亲(backchina.com)

  多少年了,阿富汗一直被说成是安全的。而现在,塔利班占领了这个国家。西方一些人对此惊诧不已。德国之声记者Waslat Hasrat-Nazimi指出,西方必须结束这种虚伪。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (德国之声中文网)美军刚基本撤离,局势便急转直下。几天内,塔利班占领了一个又一个省,省会城市像多米诺骨牌一样倒下。成千上万阿富汗人争先恐后逃往被视为安全避难地的首都,但徒劳无功。现在,喀布尔也落入了塔利班之手。

  在西方,人们半是惊讶,半是紧张,眼看着阿富汗伊斯兰共和国在几天内成了阿富汗伊斯兰酋长国。我不断收到友人、同事等表示同情的信息和电话。阿拉伯语编辑部的一名同事说,他不知道局势怎么会是这样,所发生的事情让他无以释然。

  阿富汗使命大谎言

  许多人感到震惊的原因是,他们逐渐意识到了,20年前,他们的政府决定进军阿富汗并非为了维护人权,而纯粹是出于政治利益。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  本文作者、DW阿富汗编辑部负责人Waslat Hasrat-Nazimi

  由于政治利益发生了变化,由于成本效益计算不再有利,当事人便考虑撤离,且越快越好。事情从头到尾,都是一个大谎言。人权?女权?民主?美国总统拜登(专题)不久前表示,阿富汗人现在应该自己对付这个问题,他无意将前后4位美国总统领导的阿富汗使命再移交给第五位总统。

  人权高调

  他此言中讳莫如深的是:美军 2001 年 10 月进入阿富汗,并不止是为打击塔利班和基地组织。美方当时向阿富汗人民承诺,将帮助该国民主化。支持占领阿富汗的主要论据之一是保护妇女的权利。近 20 年后的现在,事情很清楚,阿富汗使命与女性或民主毫无关系。一切均为空谈。

  被承诺只要勇敢捍卫自己的权利、民主和法治终将胜利的妇女们,现在被抛回了20年前的黑暗时代。她们被出卖了。许多女权人士不能不有生命之虞。

  欧盟和德国的庇护政策也同样虚伪。多少年了,一直发生着阿富汗人大量离境现象。没人会轻易离开自己的祖国。逃离是因为阿富汗的安全局势不断恶化。

  必须接收难民

  然而,西方对此熟视无睹。阿富汗被列为"安全"国度,很多难民被驱逐、遣返,大部分人只获得"容忍居留"身份,数十万阿富汗难民生活在希腊、土耳其和巴尔干地区的非人道环境中。欧盟政界人士拒绝承认阿富汗安全局势吃紧,国际干预已然失败。

  现在,鉴于一切为时已晚,政界、媒体、学术界,咸表震惊。而对此,德国这样的国家难咎其责。多年来,这些国家本不该支持军阀和腐败政客,而应认真看待阿富汗人民及其文化;本应倾听女性的声音,而不只是安抚她们;本应同该国人民一起创造一种前景,而不是组建军队。

  眼下怎么办?国际社会和西方国家必须尽快、尽可能以非官僚的方式给予阿富汗难民庇护,应该接收那些仍在等待庇护决定的人--他们中的一些人正处于很糟糕的环境下。这一点也应适用于将在未来几个月和几年内从国土被毁、被西方遗弃的阿富汗来到这里的人们。这是欧洲能为阿富汗人民所做的最起码的事情。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-17 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部