下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班武装攫取政权 引爆中国网络:一片声骂美国

京港台:2021-8-17 02:07| 来源:法广 | 评论( 56 )  | 我来说几句


塔利班武装攫取政权 引爆中国网络:一片声骂美国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  塔利班在短时间内武装攫取政权,阿富汗人民一夜回到20年前的噩梦中。阿富汗局势引爆中国网络,几乎是对美国的一片声的谩骂。

  据法广RFI常驻中国记者斯特凡-拉加德(Stéphane Lagarde)8月16日发回的报道,今天周一,在中国,批评谩骂美国的声音比以往任何时候都多,"抛弃"、"背叛"和 "一切徒劳"等评论充斥网络。

  在新浪微博上,网名“@被水怪叼走了作业的宝宝”写道:"帝国主义又一次夹着尾巴逃跑了"。“@风鸟空”说,"美国抛弃了多少盟友",“@科技物语”说,"能够逃离的人,不是普通公民",“@光彩的云”呼应官媒一些攻击写道,"在阿富汗20年后,美国的民主和繁荣承诺并没有实现。相反,他们创造了数以百万计的难民。"

  中国官媒网站也热炒阿富汗局势,谈论塔利班和阿富汗安全部队之间的战斗,突出阿富汗在48小时内变天,以及突出美国外交官仓促离开等主题。

  最具民族主义色彩的键盘则将1975年美国人离开西贡与2021年美国人离开喀布尔的情况联系起来。

  也有人将塔利班叛乱分子重新占领阿富汗首都,与去年美国总统特朗普的支持者闯入国会大厦时,华盛顿出现的混乱场面相提并论。比如中国环时主编胡锡进在推特发文称:有网民认为,"阿富汗的权力更迭比美国的总统过渡更顺利。"

相关专题:美国,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-18 08:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部