下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国华裔夫妇独留一岁童在车内一小时 被捕控罪

京港台:2021-8-19 01:15| 来源:世界新闻网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美国华裔夫妇独留一岁童在车内一小时 被捕控罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  34岁的周经才因涉嫌将一岁大的孩子独留在车内,被警方逮捕。(纳苏郡警方提供)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  28岁的陆露因涉嫌将一岁大的孩子独留在车内,被警方逮捕。(纳苏郡警方提供)

  一对报住在法拉盛的华裔(专题)夫妇,日前将一岁大的孩子独留停泊在长岛纳苏郡(Nassau County)的汽车内,至少一个小时,被两名目击证人举报后,警方立即解救出在车内哭泣的孩子,随后逮捕了两名嫌犯,以涉嫌危害儿童安全等罪名,被移送法办,定于18日在当地法院过堂。

  根据警方消息,一对华裔男女于14日下午2时39分,将一辆2019年产的奔驰停泊在长岛纳苏郡北方大道2046号的停车场内;两人下车后,径直进入附近停车场,将一岁大的孩子独留在车子后座的儿童座椅上。

  一名女性目击者随后发现了被锁在车内哭泣的幼儿,她上前查看后,发现孩子全身出汗,表情难受,她试图打开车门,但车门全部上锁,她只能报警求助;另一名51岁的男子,看到幼儿被锁在车内后,曾试图用开锁设施撬开车门,但并未成功。

  纳苏郡第六分局的警员赶到现场后,很快锁定受困儿童的位置,发现幼儿脸色通红,满头大汗,不断哭泣;警员立即打破窗户,将孩子从车中解救,并将其送进附近的一家商店,帮幼儿降温,随后将他送往附近医院治疗,经诊断并无生命危险,预计18日下午即可出院。

  警方表示,这对华人(专题)夫妻至少将孩子独自留在车上一小时,警员随后逮捕了报住在法拉盛Jewel大道的34岁的周经才(Jingcai Zhou,姓名皆音译),以及28岁的陆露(Lu Lu)。

  两人因涉嫌一级威胁他人安全(Reckless Endangerment)与危害儿童福利(Endangering the Welfare of a Child)的罪名,被移送法办,定于18日在长岛纳苏郡第一地区法院过堂。

  根据国家公路交通安全管理局(NHTSA)的数据,全美自1998年以来有近900名孩童死于车内太热,去年有25名孩童死于车内中暑(vehicular heatstroke),2018年和2019年分别有53名孩童死于车内中暑,为历史最高。

  国家公路交通安全管理局指,因孩童的体温通常比成年人上升的更快,增速是成年人的三到五倍,意味着把孩童留在闷热的车内,他们可能在数分钟内就死亡;专家指,驾驶可在儿童座椅旁放一个钱包、手提箱或手机等物品,提醒他们下车前检查后座,避免悲剧发生。

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-19 13:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部