下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

强掳12岁女童配婚!阿裔女模泪诉:家人逃不出来

京港台:2021-8-19 01:56| 来源:综合新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


强掳12岁女童配婚!阿裔女模泪诉:家人逃不出来

来源:倍可亲(backchina.com)



▲阿富汗妇女站上首都喀布尔街头,向塔利班呼吁应保护她们的权利。(图/路透社)

塔利班组织(神学士,Taliban)在美国撤军后攻陷阿富汗首都喀布尔,此事同样吸引美国在东北亚的盟友-南韩关注,日前阿富汗裔的时尚女模薇妲(Vida,비다,音译)登上南韩MBC电台的广播节目,向大众解释阿富汗现况。她表示,留在阿富汗的亲戚根本不敢踏出家门一步,且听闻农村有12岁女童遭塔利班强掳。

薇妲通晓波斯语、英语、韩语、俄语,昨(17)日受邀出席MBC时事广播节目《金钟培的视线集中》分享阿富汗的近况。她表示自己出生于阿富汗,家族与亲戚都是阿富汗人,幼年时期前往其他国家,之后辗转移民(专题)至美国、取得美国国籍,15岁时曾短暂回到阿富汗定居1个月,体验家乡的人文风情,不过她的阿姨们与表兄弟姊妹皆留在阿富汗。

薇妲表示,看到最近外媒释出的阿富汗相片,她感到「相当心痛、难以置信」,在与母亲通话的过程中,着时可以感受到迫切的悲痛,在阿富汗无论男女,都只能待在家中自保,什么事也做不了,「根本看不到任何希望!」

主持人金钟培问道,塔利班不是承诺,只要女性出门穿上罩袍,权力就会受到保障吗?薇妲表示,塔利班所做出的承诺根本就毫无公信力可言,待在阿富汗的表弟、表妹们原本有份工作,不过在塔利班发起军事行动后,根本就无法踏出家门一步,连明天的晚餐在哪里都没有着落。

薇妲表示,目前若要想办法与待在阿富汗的亲戚取得联系,其实相当困难,她在与母亲的通话中得知,其中一名阿姨早在美国总统拜登(专题)4月宣布撤军、塔利班开始行动后,就深知「阿富汗政府气数已尽」而带着丈夫与子女逃往土耳其,不过母亲与其他阿姨根本来不及逃离阿富汗。

薇妲认为,掌握政权的塔利班组织恐怕会让阿富汗人民重返2001年以前的恐怖经验!包括近日部分地区传出塔利班滥杀无辜,以及在乡村强掳12岁女童配婚给有战功彪炳的成员,由此可知塔利班「绝对不能信」。

最后,薇妲也在与主持人的谈话中分享阿富汗人的看法。她从与母亲的通话中得知,其实目前阿富汗人相当痛恨美国,认为美军的撤离,无疑代表着阿富汗人惨遭美国政府背叛。

          

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部