下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班刚说尊重女权 一女性当街被毙 家人跪尸旁

京港台:2021-8-19 01:58| 来源:ettoday | 评论( 24 )  | 我来说几句


塔利班刚说尊重女权 一女性当街被毙 家人跪尸旁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

阿富汗民兵组织塔利班(Taliban)即将重返执政,尽管他们承诺将改变过去的高压统治,但多次传出圣战士暴行事件。日前又传出,一名妇女因没有穿着罩袍(Burqa),惨被当街击毙,而她的家人只能无助地围在一旁,画面令人震惊。

根据《纽约邮报》(New York Post)报导,阿富汗首都喀布尔在塔利班接管后迅速出现变化,塔利班的武装分子代替了阿富汗安全部队在城内巡逻,外出走动的女性明显减少。塔喀省(Takhar)有一名女性就因为在公共场合未穿着罩袍,惨遭击毙,整个人倒在血泊中,而她的家人只能焦急的围在一旁检查伤势,完全不知该如何是好。

市中心一间服饰店店主透露,近日罩袍销售额飙升,男性顾客们担心妻女人身安全,纷纷前来购买。27岁居民妮兰更表示,她坐车行经市区,15分钟车程竟连1个女人都没有看见,「一切都改变了。我们不知道该怎么办,也不知道是否还能保有工作,感觉好像生活及未来都结束了。」

据了解,过去20年来,阿富汗女权取得巨大进步,尤其是在城市地区,但塔利班掌权将造成当地妇女和女童成为最脆弱的族群,这个基本教义派的组织曾在2001年美军入侵伊拉克之前统治阿富汗5年,据伊斯兰教法严格规定女性不能受教育、不能工作、不允许在没有男性家属的陪同下踏出家门,外出时还必须穿着布卡,连眼睛都需要被全身罩袍覆盖住。

▲ 塔利班圣战士巡逻中。(图/达志影像/美联社)

塔利班毒手下一名受害妇女哈特拉(Khatera)亲自出面表示,去年10月她独自走在下班回家路上,突遭3名塔利班战士包围,要求她出示身分证后,对她开了足足8枪。当时她怀孕已有2个月,除了中弹还全身刀伤,眼球被挖出,在塔利班一连串残忍暴行后失去意识,被丢包在路上,更令人震惊的是,策画袭击她的人正是她身为塔利班战士的父亲。

尽管塔利班如今强调,将改变过去的高压统治,尊重女性权利,但有逃难的阿富汗妇女就指控,塔利班会要求当地家庭公布家中女性名单,试图强娶未成年女孩;而为了因应当前动荡的局势,已经有不少家庭被迫采取「绝望的手段」保护孩子,像是「让未成年的女儿嫁人」。

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-19 19:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部