下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

心碎!阿富汗少女趴机场铁门 哭求美军放行上机

京港台:2021-8-19 20:30| 来源:ETtoday | 评论( 7 )  | 我来说几句


心碎!阿富汗少女趴机场铁门 哭求美军放行上机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  极端组织塔利班攻陷阿富汗首都喀布尔,随后掌控总统府,大量民众得知消息之后奔赴机场,试图逃离出境,大批阿富汗民众更是包围美军运输机。如今更有第一线影片曝光,阿富汗少女趴在栏杆哭求美军放行,最后却仍然被留在原地,画面流出后,让网友心疼不已。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲阿富汗女子哭求美军放行。(图/翻摄自推特)

  根据《独立报》报导,塔利班掌控阿富汗总统府后,也控制了当地机场,甚至在机场都能听到枪声大作,场面十分火爆,就连等待搭机的民众都深怕会遭到流弹击中。

  一段影片显示,有一名少女和民众挤在机场的铁门外,哀求美军将她带离现场,但却遭到对方拒绝,让她当场痛苦流涕,趴在栏杆。而少女更是崩溃地哭喊,“塔利班要来了!塔利班要来了!”该段影片瞬间在社群媒体上疯传,发文网友更直称这一幕“让人心碎”。

  事实上,尽管包含美国、英国、加拿大以及德国在内的部分西方国家已经承诺愿意接受数千名的阿富汗难民,但实际上由喀布尔出发,飞往这些国家的班机上却又一半的空座位。塔利班包围机场后,就算是持有旅游证件的人也很难进入机场,对于没有有效证件的人而言,逃离阿富汗的机会更是渺茫。 

>

相关专题:美军,军事动态,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-20 07:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部