下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

求撤遭拒!“喀布尔天使”一通电话拯救他全家

京港台:2021-8-19 20:33| 来源:ETtoday | 评论( 2 )  | 我来说几句


求撤遭拒!“喀布尔天使”一通电话拯救他全家

来源:倍可亲(backchina.com)

  阿富汗一名在英国机密行动中担任翻译的30岁男子纳瓦兹(Nawaz),在喀布尔爆发动乱后,试图持英国证件带妻子和5名不到10岁的孩子逃离,然而他却在登机时遭英国士兵以“文件不合法”为由,拒绝让他们一家人上机。就在这时,他的前任上司弗兰奇(Pam French)像天使一般为他出面解救了他,让他与家人能顺利离开阿富汗。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  Pam French (pictured) came to the rescue of her one-time Afghan interpreter after British soldiers at Kabul airport refused to allow him and his family to board a freedom flight

  据《每日邮报》报导,英国退役情报官员弗兰奇在得知阿富汗爆发政变后,立刻拨电慰问她过去在阿富汗的翻译员纳瓦兹,然而弗兰奇却在电话中得知了不太好的消息,在喀布尔机场等待撤离的纳瓦兹,因为手上的英国落地签证被英军判定为不合法文件,因此拒绝让纳瓦兹一家人登上英国撤侨的班机。

  弗兰奇一听,立刻要求纳瓦兹将手机交给英军,并告诉英军,纳瓦兹持有的落地签证是由英国政府发出的合法文件,飞机上早已预留了纳瓦兹一家人的位置,因此英军必须让他们上机。弗兰奇告诉《每日邮报》,“当时的状况即嘈杂又慌乱,接听的士兵烦躁地告诉另一位士兵,『这女人说他们被许可上机』,然后纳瓦兹一家人就被放行了。”

  弗兰奇表示,她和纳瓦兹过去曾一同在阿富汗南部城市赫尔曼德(Helmand)的特种部队工作长达7年,纳瓦兹当时被英军聘为在地翻译员,并参与了非常困难且具有潜在危险的机密任务,如果纳瓦兹落在塔利班的手中,那他与家人的生命可能会非常危险。她也指出,她最近数周一直在协助多名曾在阿富汗进行间谍活动或情报分析的翻译员逃离阿富汗。

  相关人士指出,这起事件清楚地表明了喀布尔机场如今正面临的窘境。一名前任高官也坦言,现在的阿富汗“混乱得让人感到震惊,而这已经是相当礼貌、保守的说法了”,因为军人们要撤离的人数多到让人感到害怕。目前已平安无事的纳瓦兹也向《每日邮报》证实了机场的拥挤状况,“我的一个小孩在机场和我们走散了,我们花了好几个小时疯狂找人,场面真的很混乱”。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-20 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部