下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恶名不除 塔利班拿不到前政府在海外的巨额资金

京港台:2021-8-19 22:48| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


恶名不除 塔利班拿不到前政府在海外的巨额资金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  阿富汗塔利班控制首都喀布尔以后很快将会面临一场财政危机。这个国家存放在海外的资产和原定的国际援助将被冻结。

  阿富汗前央行的代理行长阿吉马尔·艾哈迈迪稍早表示,美国已冻结阿富汗政府存放在美国联邦储备委员会的大约70亿美元的资产。

  艾哈迈迪上周末逃离了喀布尔。他在推特上发文称,截止到上周,阿富汗银行的全部储备大约为90亿美元。艾哈迈迪说,如果塔利班依然被列在国际制裁名单上,这笔资产将会被冻结,塔利班根本拿不到这笔钱。

  同时,国际货币基金组织在塔利班占领喀布尔以后就作出决定暂停执行给阿富汗提供贷款的计划。

  国际货币基金组织发言人8月19日表示,之所以作出这个决定是由于国际社会在承认阿富汗政府问题上缺乏“清晰度”。

  按计划,国际货币基金组织应在8月23日把3.7亿美元的资金打给阿富汗。这笔资金是国际货币基金组织在全球范围内应对经济危机的一部分。

  此外,阿富汗使用国际货币基金组织特别提款权的资格也被冻结。国际货币基金组织发言人说:“遵循国际社会的态度是国际货币基金组织的一贯做法。”

  在国际货币基金组织作出冻结给阿富汗资金的决定之前,拜登政府的一名官员曾向媒体表示,阿富汗政府在美国存放在任何银行的资产都不能发还给塔利班。

  美国17名国会议员致函美国财政部部长耶伦,要求她作出保证,决不让塔利班得到任何由美国支持的援助。

  这些议员表示,“如果通过特别提款权把将近5亿美元的无条件流动性发放给一个有着支持针对美国及其盟友的恐怖主义活动历史的政权,这将极为令人担忧”。

  长期受到国际制裁的塔利班在过去5年中主要是通过鸦片贸易维持生存。英国卫报说,两年前北约完成的一份秘密报告说,这个恐怖组织“已经基本实现了财政和军事独立”,可以通过自己的经济能力进行各种破坏行动,而不依赖于外国或外部的支持。

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-20 09:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部