下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登民调历史最低 特朗普开心上节目"怼"11分钟

京港台:2021-8-20 08:07| 来源:直新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


拜登民调历史最低 特朗普开心上节目"怼"11分钟

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  许久没有在美国主流媒体上露面的美国前总统特朗普终于逮到一个好机会,于当地时间17日接受一直为自己摇旗呐喊的保守派媒体——福克斯新闻的采访。在王牌节目“肖恩·汉尼提秀”中,特朗普与老粉丝汉尼提一起骂了拜登(专题)约11分钟。

  特朗普与汉尼提的友谊始于2011年 当时特朗普爆料时任美国总统奥巴马并非出生在美国

  媒体压力

  尽管还在休假的拜登“罕见”返回白宫,对阿富汗局势发表声明,但特朗普直言,拜登不寻常的行为并不是像参议员汤姆·科顿 (Tom Cotton) 所说的那样,关心滞留在阿富汗的数百名美国人的安危,而是迫于媒体的狂轰滥炸,不得不出来自辩几句。

  尴尬

  特朗普并不否认美军撤离阿富汗,而且正是在他的任期内,他一手促成了美军逐步撤离阿富汗的决议。所以特朗普一面承认美国要撤离阿富汗是好事,一面讽刺没有人比乔·拜登处理撤军的方式更糟糕。特朗普还不忘抛出金句:这是美国历史上最大的尴尬。

  自己的一套

  美国会参议院共和党大佬麦康奈尔称,五角大楼在阿富汗的行动成功“控制了阿富汗局势”。不过特朗普对于这位在年初因国会暴乱而公开批评自己的党友不以为然,说美国所做的任何这些事情,都是一无所获的。美军的仓皇撤退,导致大量支援阿富汗的武器落入了塔利班手中,特朗普称他会带走所有军事装备,因为他知道阿富汗政府军不会和塔利班作战。

  被嘲笑的世界老大

  当然,在任期中一直拿中国说事的前总统,在此时此刻也不忘提到中国,说中国看到这一切时会很高兴,他们在嘲笑我们。

  辞职

  就在特朗普公开露面的前两天,特朗普曾发布声明:现在是“信誉扫地”的乔·拜登辞职的时候了,他不仅允许在阿富汗发生了这样的事情,还允许了新冠疫情的暴涨、边境(移民(专题))灾难、取消我们的能源独立,削弱我们的经济。

  拜登:上任七个月以来的最差支持率

  美国民众如何看待美军撤离阿富汗?美军在阿富汗长达20年的军事行动花费了数万亿美元纳税人的钱,并让数千名美国人丧生。大多数共和党和民主党选民都表示,阿富汗的混乱局势说明美国应该撤军,不过随着美军仓促撤离阿富汗,特别是8月15日到18日这三天发生在喀布尔国际机场的惨状,让美国民众十分愤怒,很多人认为这是美国40年来的最大耻辱,而这种愤怒目前已经蔓延到了拜登身上。

  根据汤森路透/益普索调查显示,拜登的支持率已经从上周的53%一路下滑,现在只有约46%的美国成年人认可他的表现,支持率达历史新低。

  益普索周一进行的另一项调查发现,不到一半的美国受访者支持拜登今年在阿富汗的军事和外交努力的方式。就在上个月,拜登还称赞阿富汗军队的“装备与世界上任何军队一样精良”。75%的美国受访者支持在撤军完成之前,增派军队保护阿富汗关键设施的决定,大约同样比例的受访者支持撤离帮助过美军的阿富汗人。

  美国前总统肯尼迪曾沉痛地说过:”Victory has a hundred fathers but defeat is an orphan.”(胜利有一百个父亲,但失败是一个孤儿)这句话的意思是,胜者山中有远亲,败者街头无人问。拜登现在就是一个“孤儿”,这可能会对他的总统任期产生影响;而更为重要的是,世界其他国家将如何看待美国。

  拜登灾难式地回答恐让支持率雪上加霜

  美军仓皇撤出阿富汗,原因就在于既没有人重视各方面的警告,也没有掌握充分的情报;既没有周密的计划,更没有稳妥的执行方案。拜登政府想的,是在9月11日前完成撤军,这个日期之所以抓人眼球,是因为今年是“9·11”事件20周年。而这样一个人为的、自我设定的最后期限,造成了美军撤军“名场面”的诞生。

  这一幕能否获得普利策大奖还是未知数 但刷爆全网已是不争事实

  面对来自民主党内和共和党人的猛烈批评,拜登在阿富汗局势剧变之后首次接受美国广播公司知名主持人斯蒂芬诺普洛斯专访时,给出的答案却让人大跌眼镜。不妨来看看这段对话——

  在被问及这是否意味着美军将驻留至下月时,拜登称美国人应该理解,我们正在努力在8月31日前完成(撤离)。

  斯蒂芬诺普洛斯追问:“如果做不到呢?美军会留下来?”

  “如果我们做不到,我们将在那时决定谁离开。”美国大概有5万至6.5万名阿富汗支持者及其家人正试图逃离阿富汗。

  当斯蒂芬诺普洛斯提问有没有更好的办法处理阿富汗撤军时,拜登的回答是这样的:“我不认为有什么处理方式可以在没有混乱的情况下让我们脱身。”

  当斯蒂芬诺普洛斯问起民众在喀布尔机场慌乱撤离的场景,特别提到有人从飞机上掉落时,拜登突然打断道:“那是四五天前了。”

  被问及看到这一场景有何感想时,拜登回答如下:“必须控制住这种局面,并且我们做到了。”

  拜登“连任梦”破碎?

  阿富汗耻辱性的撤军给拜登的任期蒙上了阴影。这位在任时岁数最大的美国总统,正在努力应对日益严格的审查,包括对其判断力、能力甚至他对美军撤离阿富汗引发的混乱和死亡是否有同情心等。

  连日来,未能合理解释为何无法预测阿富汗政府迅速崩溃,拜登的信任度正在下降。美国有线电视新闻网更是毫不客气地指出,在他就任七个月后,拜登不再仅仅因为不是特朗普而受到赞扬。

  阿富汗耻辱性的撤军,让打着“美国回来了”口号的拜登的总统形象和公信力受到质疑。德国总统施泰因迈尔甚至说,喀布尔机场混乱场面令西方蒙羞。

  而拜登的老对手共和党人们正在通过“新冠疫情大幅反弹”、“通胀上升”和“南部边境”等议题重创拜登的支持率。如果在明年中期选举中,民主党人因为此次拜登在指挥阿富汗撤军时的决策失当而丢了多数席位,可以预见拜登接下来的日子会非常艰难。

  不过,有一点值得注意,那就是大部分美国人并不反对撤军,而是反对不体面、不人道地撤军。而对于拜登这样一位“逆风翻盘”,战胜了一开始胜算(电视剧)颇大的特朗普,又成功除掉党内潜在对手纽约(专题)前州长科莫,并且没有被自己不争气的儿子丑闻影响的美国历史上最年长总统来说,现在就认定他会被阿富汗撤军一事拖垮言之尚早,毕竟他浸淫美国政坛数十载的经验摆在那里,而他的幕僚和盟友,大概率也不会轻易离他而去。

  在笔者看来,此次阿富汗风波,也只会在短时间内影响拜登的声望。毕竟国内经济能不能好转,疫情能不能得到有效控制,才是拜登面临的真正考验。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部