下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班复仇狩猎重点:军,警,情报,美国合作者

京港台:2021-8-21 05:35| 来源:法广中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


塔利班复仇狩猎重点:军,警,情报,美国合作者

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  与阿富汗政府军,美国,北约军队作战20年后,塔利班终于取得军事胜利,并通过国际宣传,希望改变自身形象,承诺不进行政治报复,允许人们离开阿富汗,等等。然而越来越多的事故,显示他们似乎朝着许诺的相反方向前进。

  法新社喀布尔站8月20日星期五消息,许多西方国家已经建立起巨大的空运网,仅美国就预计带3万人撤离。然而无法离开的人们,越来越担心塔利班会背弃他们宽恕敌人的相关承诺。仍有很多人卡在塔利班检查站和美军安装的铁丝网之间,等待航班。人群令公路交通瘫痪,局势混乱,不时爆出的零星的枪声。德国政府表示,一名德国平民在前往喀布尔机场的路上遭到枪击受伤。星期五,北约秘书长斯托尔滕贝格哀叹道:“人们能否到达机场,能否进入机场,这越来越棘手”。

  

  8月19日喀布尔街头巡逻的塔利班。 © AP - Rahmat Gul摄影

  社交媒体上爆出了无数个令人心酸片段与见证。当中一段视频显示,喀布尔机场外围,一名女子将一个哭泣的婴儿推上铁丝网,在众人的托举帮忙之下,把婴儿交给了一名美国士兵。

  现下,塔利班正试图说服国际社会,他们不会报复以前的敌人,承诺本次掌权,与他们之前的统治“有很多不同”。1996年至2001年,塔利班实施了极端严格的伊斯兰律法,禁止女人工作或学习,并以酷刑惩罚道歉者与杀人犯。

  法新社引述一份上呈联合国的专家报告,称这群阿富汗的新主人,列出了要抓捕的通缉犯的“优先名单”。当中最受威胁的是阿富汗军人、警察,情报部门的官员。该报告称,塔利班正在对他们想要逮捕的人,及其家人进行“有针对性的探访”,并在各大城市设立检查站。挪威国际综合分析中心专家组主任内勒曼表示:“为美国和北约军队及其盟友工作的阿富汗个人及其家人,恐将受到酷刑和处决的威胁”。

  记者也进入塔利班的准星:根据德国媒体的报道,塔利班正在寻找一名现居德国的德国之声的记者,并在星期三开枪打死了他的一名家人,重伤了另一名家人。据德国之声网站报道,称塔利班至少对3名记者进行了搜查,阿富汗当地私营电视频道Ghargasht TV 的一名记者Nematullah Hemat 被塔利班绑架。

  英国泰晤士报报道引述流亡的阿富汗前内政部长马苏德-安达拉比亚的话称,除了记者,塔利班还在积极寻求报复,特别是报复阿富汗安全和国家情报官员”,“并在过去24小时内,加强了搜索力度”。然而塔利班则不断解释称,不允许他们手下的人做出这样的事情。塔利班一名高层Nazar Mohammad Mutmaeen在推特上表示:“有些人仍然这样做,他们也许是出于无知。我们对此感到羞耻”。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部