下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

默克尔访俄:要求普京向塔利班施压

京港台:2021-8-21 22:15| 来源:德国之声 | 评论( 2 )  | 我来说几句


默克尔访俄:要求普京向塔利班施压

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  这可能是默克尔以德国总理身份对莫斯科的最后一次访问。其中默克尔要求普京与塔利班沟通,让他们允许为西方盟国工作的阿富汗人安全撤离,也谈到俄罗斯反对派纳瓦尔尼、乌克兰局势等问题。

  德国总理默克尔周五(8月20日)在与俄罗斯总统普京会面时,要求他向塔利班施压,让为西方盟国工作的阿富汗人的安全撤离。

  这可能是默克尔以总理身份最后一次访问莫斯科。她将在9月举行的德国大选后退下来。 目前恰逢全球冲突的激烈时刻:塔利班重新夺取阿富汗控制权,乌克兰的紧张局势加剧,俄罗斯持不同政见者正在服刑。

  关于阿富汗变局

  两位领导人对塔利班攻占喀布尔看法各异。默克尔称之为"痛苦的、戏剧性的和可怕的"情形。而莫斯科正寻求打开与塔利班的沟通渠道,似乎希望能培养出某种关系。

  默克尔呼吁俄罗斯与塔利班沟通,表示如果他们允许为西方盟国工作的阿富汗人安全撤离,有意愿与该武装组织在人道主义方面进行合作。

  "最重要的是疏散那些为我们工作了20多年的人,"默克尔说,"这些阿富汗公民应该在德国得到立足之地。"

  普京呼吁国际社会避免阿富汗发生 "崩溃"。他说:"塔利班运动几乎控制了这个国家的全部领土。这就是现实。我们必须基于这个现实行动,防止阿富汗国家的崩溃。"

  默克尔也委婉地承认了这个现实。

  默克尔要求释放纳瓦尔尼

  一年前,普京最激烈的批评者纳瓦尔尼(Alexei Navalny)被一种苏联时代使用的神经毒剂毒害。随后,他被送往柏林接受治疗。基本康复后,他返回俄罗斯,立即被捕入狱,表面理由是他违反了之前的保释条款。

  "我要求俄罗斯领导人释放纳瓦尔尼。"默克尔说,"而且我已经明确表示,我们将持续呼吁。"她称有关纳瓦尔尼的情况 "令人不安"。默克尔还指出,欧洲人权法院认为对纳瓦尔尼量刑不当。

  普京一直否认曾下令对纳瓦尔尼投毒,并拒绝在公开场合说出这位政敌的名字。他把纳瓦尔尼称为 "被告",说他因为 "刑事犯罪 "而服刑。

  "我要求尊重俄罗斯联邦的司法裁决" ,普京说。

  乌克兰局势陷入僵局

  普京要求默克尔为和平解决乌克兰东部的冲突而努力,强调在明斯克和平协议之外没有其他选择。

  默克尔将于周日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)举行会谈。她说目前局势陷入僵局,而还是有人不断丧生。她表示,希望在未来几周内能取得一些进展。

  乌克兰还反对修建从俄罗斯到德国的北溪2号天然气管道,担心这将影响其作为天然气过境国的地位。

  一个时代的结束

  多年以来,尽管双方在政治上分歧极大,但一直设法保持顺畅的沟通。

  两人都能够流利地讲对方的语言,他们多年来的交流备受关注。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2002年默克尔访问莫斯科时的图片

  2007年,普京在索契会晤默克尔时,带着一只体型庞大的黑色拉布拉多犬"康妮"。曾经被狗咬过的默克尔,明显感到不安。

  默克尔稍后接受《南德意志报》记者采访时说:"我想,虽然这位俄罗斯总统很清楚我并不那么渴望会晤他的爱犬,但他还是把它带来了。但事情就是这样。你可以看到我如何努力勇敢面对:我看着普京的方向,而不是他的狗。"

  2006年,普京还曾送给默克尔一只黑白相间的毛绒玩具狗作为礼物。

  2017年,在汉堡召开的G20峰会上,默克尔在交谈中对普京"翻白眼"。在两国未来的交往中,这一刻也将被永远地铭记。

  (法新社、德新社、路透社)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-21 23:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部