下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

可深入攻击中国内地 美高超音速武器2023年上路

京港台:2021-8-22 22:10| 来源:自由时报 | 评论( 43 )  | 我来说几句


可深入攻击中国内地 美高超音速武器2023年上路

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国陆军5月间首次披露其“远程高超音速飞弹武器”(LRHW)射程逾2770公里,意味如果台北受到解放军包围,距台湾(专题)2500公里的美国陆军驻关岛部队能就地直接击杀犯台共军。据《大众机械》(Popular Mechanics)杂志网站报导,美国陆军已将其LRHW正式命名为“暗鹰”(Dark Eagle),并“有信心”让该武器于2023年投入使用!

  

  报导中指出,一旦投入使用,“暗鹰”将为美军提供覆盖亚洲的陆基远程打击能力,它能以超过5马赫的速度,攻击中国腹地目标。

  报导称,美国陆军与海军合作开发的“暗鹰”,结合了“通用高超音速滑翔体”(Common-Hypersonic Glide Body,C-HGB)与大型火箭助推器结合在一起(电视剧)。助推器将“暗鹰”加速到高超音速,超过音速5倍。一旦助推器耗尽燃料,C-HGB就会转入滑翔模式,向目标飞奔,命中后引爆弹头。

  “暗鹰”的高速使它能够攻击稍纵即逝的目标,同时也能穿透对手的防空系统。该飞弹的射程为 1723英里(约2772公里),能从菲律宾越南及日本(专题)的发射地点,对付南海的目标,也能够深入攻击中国内地目标;相比之下,目前美国陆军目前装备的战术飞弹系统(ATACMS)短程弹道飞弹只能达到300公里的射程。

  据美国军事新闻网站《防卫突发新闻》(Breaking Defense) 此前报导,如果中国武力犯台,但美国在亚太的盟友拒绝美国使用领土或领空,此时远在关岛的美陆军也能使用LRHW痛击包围台北的解放军。

  《大众机械》称,陆军的“暗鹰”作战系统将采用每个作战单位8枚飞弹的配置,有四辆飞弹运输、起竖和发射车,每辆车上配备两枚飞弹。发射车可以用C-130J“超级大力士”(Super Hercules) 运输机空运,大大增强了战略机动能力。

  美国海军也在考虑部署海军版本的“暗鹰”。据称,美国海军的维吉尼亚级攻击型核潜舰和朱瓦特级驱逐舰(Zumwalt class destroyer),可以用来发射“暗鹰”。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-17 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部