下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

超市货架又空了 纽约华人社区超市现抢购潮

京港台:2021-8-23 00:17| 来源:世界新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


超市货架又空了 纽约华人社区超市现抢购潮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  因应亨利飓风来袭,纽约(专题)华社许多超市21日出现大量顾客提早采购,以备不时之需,也有店内冷冻食品出现缺货状况,业者指当日生意比上周末增加至少40%,“从早到下午一直在排队”。

  华埠新中华超市收银员林女士表示,华埠居民一般不会集中在周末买菜,但21日下午明显人流增多,想必是大家看到飓风来袭的消息,都来多囤点食物,当天还增开一个收银台。

  下东城格兰街(Grand St.)的Trader Joe's超市,不少冷冻柜内和货架上的商品都所剩无几,家住附近、每周都来采购的周艾伦说,虽然已经预料到会有更多人当天出来购物,但看到很多空货架还是令他吃惊,他说其实并不是家里没有吃的,但听到飓风将登陆,觉得还是多囤点东西安心,尤其是零食,这样如果因风雨无法出门,看剧、打游戏也开心。

  法拉盛中美超市的经理吴建锡表示,矿泉水、米、面粉还有速食食品较受民众的青睐,当日销量成倍增长。从长岛驱车至法拉盛购物的吴Andy表示,得知长岛恐成为重灾区后,购买大量的生活必需物资,因担心长岛停电,主要采购矿泉水与方便面。

  布碌仑(布鲁克林)8大道华社,一般情况下傍晚时分人潮开始减少,但直到下午5时左右,仍有许多居民拖着购物车到超市采购,街道拥挤。日落公园的陈先生表示,暴雨出行不便,于是趁早采购需要的食品,22日就待在家中,确保安全。

  于皇后区开中餐馆的陈鸿博表示,一般天气不好时外卖生意都比较好,隔天一大早就要开车到餐馆做准备;他表示在暴雨天气中出行,外卖郎最辛苦,所以当天也会补贴多一点钱给他们。

相关专题:华人,纽约,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-21 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部