下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人女学生1400万买豪宅 9年后卖房大赚2500万?

京港台:2021-8-23 01:26| 来源:星岛日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


华人女学生1400万买豪宅 9年后卖房大赚2500万?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  华人豪宅以近4000万元挂牌上市。realtor.ca网站

  温哥华一间正以近4000万元放售的豪宅,业主是一名华裔前学生。

  位于温西区德拉蒙德道(Drummond Drive)4868号的豪宅,本月以3,990万元挂牌放售,在社交媒体引发关注,不仅是因为价格接近温市最高纪录,还因为业主买入时登记的职业是“学生”。

  纪录显示,业主陈涵英(Hanying Chen,译音)在2012年以1468万元的现金购入这间位于格雷岬(Point Grey)的七居室豪宅时,还是一名学生。不过,Sutton Group-West Coast Realty地产经纪李巍巍(Vivian Li)表示,陈涵英在2015年之前是学生,但根据最新的土地所有权记录,陈目前已经不在学校读书。

  陈涵英现在是Circle Bright Productions公司的创始人和导演,这是一家于2018年成立的现场剧院和艺术公司,为加拿大英语和华语观众提供戏剧演出及青少年培训项目,同时也将英语剧目翻译成普通话。

  三年前开设现场剧院艺术公司

  本地媒体Glacier Media通过她的公司联繫陈,陈让李巍巍代表她就房屋销售发言。李巍巍说,陈涵英致力她的创作公司,该公司在网上没有公布地址,但注册在陈拥有的川普大厦公寓单位中。

  去年三月,陈涵英的Circle Bright Productions为联合国儿童基金会加拿大分会(UNICEF Canada)组织了一场名为“一个世界一个爱 — 中国和加拿大”的慈善音乐会,筹集到近3,000元。

  陈的豪宅叫价接近温哥华单一住宅物业的最高纪录销售价,附近贝尔蒙特大道(Belmont Avenue)4743号的另一豪宅,当时的现金售价4200万元,两个物业之间的距离仅一箭之遥。

  温哥华最高的住宅交易金额仍然是2015年以5,180万元交易的德拉蒙德道4787号物业,买家是中国大亨陈脉林(Mailin Chen,译音),他经营地产开发及酒店,并且是中国全国政协委员。

  当被问及同样姓陈的陈涵英与陈脉林是否有亲属关係时,李巍巍表示不能透露个人信息。

  目前待售的陈涵英住宅佔地58,632平方呎,每年地税101,897元。如果按照将近4000万元的叫价计算,地产经纪可获得的佣金高达653,255元。

相关专题:华人,华裔,土豪,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-24 13:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部