下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗撤员包机恐遭攻击 法运输机起飞射火焰弹

京港台:2021-8-23 03:49| 来源:苹果新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


阿富汗撤员包机恐遭攻击 法运输机起飞射火焰弹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

Thumbnail view only, Click to view original

  法国A400M运输机在喀布尔卡赛机场起飞时一面发射火焰弹扰乱热追踪弹。翻摄ITV

  阿富汗局势变天,各国派遣包机撤离侨胞与曾合作的阿富汗籍伙伴。由于担忧另一个恐怖组织伊斯兰国(Islamic State,IS)可能趁机发动攻击,美国军用运输机采取战斗式俯衝降落,法国运输机周六(8/21)更被拍到发射火焰弹,藉此干扰潜在的热追踪飞弹攻击。

  据英国独立电视网(ITV)取得画面,一架法军的空中巴士A400M运输机周六从喀布尔卡赛国际机场(Hamid  Karzai International Airport  )起飞时,投放了12枚火焰弹。据飞航资讯网站Airlive.net,这代表这架法国军机可能侦测到威胁,自动触发了热诱饵弹。

  此外,美军运输机也被拍到在降落卡赛机场时,使用快速俯衝著陆方式,避免潜在的飞弹攻击。

  阿富汗政府军留下大量的美军装备,被极端组织神学士(Taliban)接收。据报导,神学士虽然控制卡赛机场所有出入口,但在各国撤员期间并未对撤离班机发动攻击,因为这可能引发外国军队再次出手干预阿富汗局势。

  美方情报指出,另一个恐怖组织IS在阿富汗的分支更可能在此时发动袭击。IS和神学士虽然同为伊斯兰极端组织,又同是逊尼派,但IS不满神学士与美国有谈判往来,认为神学士叛教,过去6年来与神学士衝突不断。

  阿富汗人民担忧神学士掌权后重回严苛保守的统治,亟欲搭乘外国撤离班机逃出生天。一架撤离班机上可能承载数百人,若遭到攻击,恐引发惨烈伤亡。

  神学士虽未干预外国撤员班机,但管控机场周边;有目击者表示,人群涌向机场,至少15人在推挤踩踏与神学士开枪企图管理秩序时死亡。北约(NATO)官员匿名向路透透露,过去7天以来,机场周边至少20人丧生;英国影子外交大臣南迪(Lisa  Nandy)表示,工党一直听闻有人在机场周边等待时中弹,或被殴打、性侵。

相关专题:阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-23 12:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部