下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

喀布尔机场外的一张美军照片 让网友泪崩了

京港台:2021-8-23 06:53| 来源:诗华日报 | 评论( 49 )  | 我来说几句


喀布尔机场外的一张美军照片 让网友泪崩了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (图取自U.S. Marine Corps面子书)

  塔利班夺下阿富汗政权后,引发当地民众急著搭机逃离,大批民众聚集在喀布尔机场外,现场情况混乱,甚至传出有人死亡。有许多父母在不得已的情况下,选择将孩子传过有刺铁丝网,希望能跟著英美军队离开。美国海军陆战队在面子书发出一张士兵将婴儿抱在怀里安抚的照片,引起网民热议。目前也不清楚孩子的父母人在何处。

  

  综合外媒报道,喀布尔机场一片混乱,许多阿富汗父母不顾自身安危,直接将孩子抱过围墙,交给在外国士兵,希望能让孩子逃离这里,这也让许多士兵成为照顾孩子们的“临时保母”。美国海军陆战队(U.S. Marine Corps)在面子书发出一张照片,照片中的美国士兵蹲在墙边,手中正抱著一名还在襁褓中的婴儿。另一组照片则是陆战队士兵在喀布尔机场内,协助递送饮用水给孩子们。

  另外,英国媒体《天空新闻》则拍到一段,英国军队在机场外将一名躺在小床内的婴儿抱回基地内,他的同袍则协助婴儿的家人撤离到机场内。

  照片传出后,许多网民纷纷留言表示,“士兵看著孩子的表情是如此温暖”、“这几张照片真的让我热泪盈眶”、“希望这里的每一个人都能平安回家”、“我真的替这些士兵感到骄傲”。

  

  (图取自U.S. Marine Corps面子书)

  阿富汗政府员工重返工作岗位遭阻拦

  当地政府大楼和银行等机关大致维持关闭状态,原政府员工周六(21日)要重返工作岗位时,遭塔利班阻止,并被告知静候复工日期。一名阿富汗政府员工表示:“我今早去了办公室,但在大门前的塔利班成员告诉我们,他们尚未收到任何重启政府办公室的命令,他们要我们注意电视或广播中有关何时恢复工作的消息。”

  塔利班拿下政权后,至今尚未组成新政府。在原政府崩溃的乱局中,阿富汗人民最担忧的问题之一就是该如何继续赚取薪资。过去几天,阿富汗仅有一些民营电信公司营运,首都喀布尔的道路除了塔利班检查哨和巡逻的武装分子外,大致空无一人。

  阿富汗外交部一名员工告诉法新社,通往喀布尔市中心外交部的道路也被关闭,“他们(塔利班)不容任何人进入本部建筑,其中一人甚至告诉我,静候新任部长和司长就职”。此外,当地交易商表示,阿富汗外汇市场也在关闭中,以等候中央银行的指示。

  美警告机场外有潜在威胁

  美国大使馆早前表示,喀布尔机场外有潜在安全威胁,呼吁在当地的国民避免前往喀布尔机场,除非获得美国政府代表的个别指示。部分美国国民或其他平民可能在某些转驳点获军方接应,送往机场。

  驻阿富汗美军近年多次空袭IS目标,但美国官员指IS仍然活跃于阿富汗,并担心他们可能会在塔利班管治当地下重整实力。 

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-24 21:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部