下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

喀布尔机场外爆发枪战,一阿富汗安全官员身亡

京港台:2021-8-23 22:51| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


喀布尔机场外爆发枪战,一阿富汗安全官员身亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  德国军方星期一(8月23日)报告,喀布尔机场北门外爆发一场枪战,不知名的袭击者打死一名阿富汗安全官员,打伤其他三人。德国军方说,德军和美军都参加了枪战。

  自从塔利班一个星期前夺取阿富汗首都以来,喀布尔机场就一直是西方国家,特别是美国进行大规模人员撤离行动之地。

  成千上万的阿富汗人因为害怕塔利班20年前统治时对伊斯兰法的严苛解读复辟,而涌向喀布尔机场,希望能登上某个用来撤离人员的航班。

  美国未能达成每天撤离5000至9000人的目标,而机场内外的乱象也引发对美方作法的批评。

  副总统卡玛拉∙哈里斯(Kamala Harris)星期一在访问新加坡时表示,未来会有足有的时间作分析,强调目前的主要任务是“将那些应该从那一地区撤离的人撤离”。

  “我们目前单一的焦点就是将美国公民、与我们工作过的阿富汗人以及包括妇女和儿童在内的那些容易受到伤害的阿富汗人撤离出来,”哈里斯说。

  新加坡总理李显龙表示愿意提供一架军机协助撤离人员的行动。

  其他国家,包括日本也派遣飞机协助。日本说它在星期一派遣一架军机从阿富汗撤出其公民。

  塔利班星期天指责美国应对喀布尔机场周边的混乱负责。

  英国国防部证实,星期六有7位阿富汗人在机场附近丧生。

  “全国都很平静,”一位塔利班高层官员阿米尔∙汗∙穆塔奇(Amir Khan Mutaqi)声称。“只有喀布尔机场陷于混乱。”

  “即便拥有那么多力量和能力的美国,即使他们的总统对人员撤离工作直接关注,还是不能让机场恢复秩序,”穆塔奇在与媒体分享的一段音频声明中表示。

  美国等国派遣了部队来处理机场的人员撤离作业。

  “地面的情况极富挑战,但我们竭尽所能确保最大限度的平安与安全,”英国国防部在一项声明中表示。

  塔利班领导人强调阿富汗希望与美国和国际社会保持良好关系,但是人员撤离的混乱让他们的这一良好愿望在阿富汗人中遭到伤害。穆塔奇说,混乱造成的危机导致全国的机场都无法将阿富汗人运进或运出喀布尔,为这个备受战乱袭扰的国家增添了困难。

  (本报道的某些信息来自美联社和路透社)

相关专题:枪案,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-23 23:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部