下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传奇塔利班杀神承袭革命魂 专家悲观曝溃散时间

京港台:2021-8-24 00:34| 来源:中时新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


传奇塔利班杀神承袭革命魂 专家悲观曝溃散时间

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

  阿富汗传奇英雄马树德之子小马树德(Ahmed Massoud,图中)宣布已经准备好应战塔利班。(资料照/路透社)

  塔利班闪电夺回阿富汗后,东北地区仍有前朝官员、地方武装部队负隅顽抗,其中最出名的莫过于反塔利班传奇英雄马树德之子小马树德(Ahmed  Massoud)镇守的庞吉夏河谷(Panjshir  Valley),塔利班已经派出数百战士前往围剿,小马树德表示已准备好应战,不过专家认为大势已去,小马树德最多只能撑几个月就会被攻陷。

  塔利班攻陷喀布尔后,东北地区的巴格兰省(Baghlan)及隔壁的潘杰希尔省(Panjshir)仍有反塔利班势力,其中在90年代末塔利班统治期间镇守潘杰希尔与其他重镇的阿富汗传奇英雄马树德(Ahmed  Shah Massoud)32岁儿子小马树德就镇守在庞吉夏河谷,他与原阿富汗副总统沙雷(Amrullah  Saleh)在庞吉夏河谷集结军队,持续对抗塔利班。

  综合半岛电视台(Al Jazeera)、《印度(专题)斯坦时报》(Hindustan Times)报导,塔利班昨(22)日发布推文宣布,由于地方官员仍拒绝和平转移权力,塔利班已经派出数百名战士前往庞吉夏河谷,推文还附上一辆又一辆卡车载著塔利班战士的14秒影片。

  同一天小马树德也接受路透社专访,他强调希望和塔利班和谈,“我想让塔利班了解,唯一的出路是谈判,我们不希望战争爆发。”

  

  不过他同时也强调如果塔利班试图入侵河谷,反塔利班部队已经做好应战准备,“他们愿意捍卫、愿意战斗,他们想要反抗任何集权政体。”

  目前尚不清楚塔利班是否已经在庞吉夏河谷展开行动,一名塔利班官员透露已经发动攻击,不过小马树德的幕僚表示,没有迹象显示塔利班部队进入了河谷的狭窄通道,也没有交战的消息。

  مئات من مجاهدي #الإمارة_الإسلامية يتوجهون نحو ولاية #بنجشير للسيطرة عليها، بعد رفض مسئولي الولاية المحليين تسليمها بشكل سلمي. pic.twitter.com/FwAYBZeopq— الإمارة الإسلامية (@alemara_ar) August 22, 2021

  尽管小马树德集结的反塔利班势力已经做好应战准备,不过专家认为他们最多只能撑上几个月,如果塔利班全面发动攻击,小马树德的部队将相当危急。

  

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部