下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国数倍增加军用核工程支出 加紧提升核军事能力

京港台:2021-8-24 02:08| 来源:VOA | 评论( 17 )  | 我来说几句


中国数倍增加军用核工程支出 加紧提升核军事能力

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国军用核项目主要合同商、中国核工业建设股份有限公司(中国核建)近日公布的经营简报显示,军工工程新签合同额今年头7个月与一年前相比增长了近4倍。这显示北京在民族主义情绪及与美国对抗的呼声高涨之际,正在加紧提升其核军事能力。

  据中国媒体报道,中国核建8月18日公布经营简报,其中提到新签合同额728.32亿元,同比增长20.6%。军工工程新签合同额达171.56亿元,同比增长391.4%。核电工程新签合同额达169.99亿元,同比增长5.2%;工业与民用工程新签合同额为386.77亿元,同比减少5.5%。截至2021年7月,中国核建累计实现营业收入481.07亿元。

  香港亲中的英文报刊南华早报报道,观察人士说,这些数字反映了中国要加紧追赶美国的持续努力,包括近期有关加快建设导弹发射井的相关报道。

  报道表示,根据中国核能公司2020年的年度报告,中国提升军事核能工程与中国加强国防力量的战略相吻合。报告说,世界大国加快了先进国防和军事技术的发展,增加了对核能领域的投资。

  美国国务院8月6日发表声明表示,国务卿布林肯在与亚洲国家和伙伴国外长举行的会议上对中国不断扩大的核武库表示严重关切。声明说,“国务卿还对中华人民共和国核武库的快速增长表示严重关切,这突显了中国如何急剧偏离其奉行几十年的最低限度核威慑战略。”

  美国国防部和国务院最近都表达了对中国加强核力量的担忧。此前,有智库根据卫星图像发布报告称,中国似乎正在建造数百个新的核导弹发射井。

  中国核建是一家以军工及核电工程、工业和民用工程建设等为主营业务的大型国有控股上市企业,是中共核电工程建设的主力,承担国家核应急救援队工程抢险分队职责。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部