下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

急于获得国际社会承认 塔利班向他们伸出橄榄枝

京港台:2021-8-25 02:19| 来源:法广 | 评论( 3 )  | 我来说几句


急于获得国际社会承认 塔利班向他们伸出橄榄枝

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

  塔利班联合创始人阿卜杜勒-加尼-巴拉达尔在多哈2020年2月29日资料图片 Karim Jaafar AFP/Archivos

  塔利班8月15日进入首都喀布尔后试图建立一个神权政府,但没有被国际社会承认。寻求被各国承认为阿富汗合法政府地位的塔利班将橄榄枝伸向日本(专题)与韩国...

  塔利班政治办事处发言人苏海尔・沙欣(Sohail Shaheen)日前以音频方式接受共同社专访时表示,塔利班“希望今后维持与日本的良好关系”,期待临时关闭的日本驻阿富汗大使馆早日重新开放。

  该发言人对在阿富汗的日本非政府组织(NGO)活动给予肯定,强调保障日本使馆及非政府组织人员等的“生命与财产”安全。

  塔利班的发言人还承诺,塔利班“不会把任何人当成标靶,包括曾与美国合作的人。”

  对于国际社会关注塔利班虐待妇女,禁止女子受教育和工作等问题,该发言人向共同社说,将考虑以戴头巾(Hijab)为条件,允许“女教师在学校授课,让女学生上学。他还称,塔利班将让“外媒继续从喀布尔或阿富汗其他地方报道”。

  对于在阿富汗东北省份潘杰希尔抗塔利班统治的势力,这名塔利班发言人称,“将要求通过对话和平解决”,若被拒绝,将不惜发动攻击。

  昨天,8月23日,阿富汗塔利班文化委员会成员巴尔基以短信等方式接受韩联社记者采访时表示,希望韩国等各国承认塔利班是阿富汗的合法政府,并愿与韩方进行经济合作。

  他强调称,阿富汗有“锂”等天然矿产资源,而韩国则引领全球电子制造业发展,相信双方能实现互利共赢。

  据韩联社说,韩国外交部24日表示,韩国军方正派遣3架运输机前往阿富汗及其周边国家帮助曾为韩国工作过的阿富汗人及其家属撤离至韩国境内。

 

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部