下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国海军军舰同时现身日本南北两大海峡

京港台:2021-8-26 11:33| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国海军军舰同时现身日本南北两大海峡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  日本(专题)防卫省统合幕僚部25日发布消息称,8月24日,解放军多艘军舰同时现身日本北部的宗谷海峡和南部的宫古海峡。统合幕僚部还发现包括无人机在内的多架中国军机,在东海与太平洋之间飞行。

  据统合幕僚部通报,24日凌晨1时,日本海上自卫队在日本冲绳县久米岛西北约240公里海域,发现解放军军舰052D型驱逐舰淄博舰(156)、052C型驱逐舰郑州舰(151)、054A型导弹护卫舰益阳舰(548)。

  三艘中国军舰由冲绳本岛和宫古岛之间的宫古海峡向南航行,并驶向太平洋。对此,自卫队已出动扫雷艇、P-1巡逻机和P-3C巡逻机进行情报收集和警戒监视。

  

  日方公布的中国舰机影像,下同

  

  

  24日上午9时,日本海上自卫队在日本奥尻岛(位于北海道西南方向)西南约200公里海域,发现055级驱逐舰南昌舰(101)、052D型驱逐舰贵阳舰(119)以及一艘补给舰(903)和一艘电子侦察船(799)。

  四艘中国军舰向东北航行后穿过宗谷海峡。同时,日方还透露这四艘舰船曾于8月22日在对马岛西南方向海域被发现过。对此,自卫队已出动P-3C反潜巡逻机以及导弹艇进行情报收集和警戒监视。

  

  

  

  

  另外,8月25日,自卫队还发现中国一架运9电子侦察机,一架运9反潜巡逻机以及一架BZK-005无人机在东海与太平洋之间飞行,自卫队紧急起飞战机应对。

  

  

  

  

  日本防卫省统合幕僚监部同一天(25日)还发布消息称,日本自卫队于8月24日在东海上空发现一架无人机。日本防卫省还公布了该无人机的飞行轨迹示意图和近距离拍摄无人机清晰照片,推测该机为中国的TB-001型无人机。

  

相关专题:日本,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部