下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国将接回380余名阿富汗人:非难民 有特别贡献

京港台:2021-8-26 13:24| 来源:环球时报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


韩国将接回380余名阿富汗人:非难民 有特别贡献

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  据韩联社8月25日报道,韩国外交部当天表示,韩国将在本周接纳380余名阿富汗人,他们将于26日搭乘韩军运输机飞抵韩国。韩国外交部强调,这些人不是难民,而是“特别贡献者”。

  韩国外交部副外长崔钟文25日表示,曾为韩国工作过的阿富汗人及其家属(包括100多名儿童)共380余人此前已经被转移到巴基斯坦首都伊斯兰堡,他们将于26日搭乘韩军运输机飞抵韩国。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  25日,韩国外交部副外长崔钟文在记者会上介绍相关情况(韩联社 图)

  崔钟文表示,即将抵达韩国的阿富汗人不是难民,他们以特别贡献者的身份撤离至韩国。他们曾在韩国驻阿富汗大使馆、韩国医院和职业训练院等机构就职,包括医疗专业人员、职业培训师、IT专家和翻译等。

  韩国外交部24日曾表示,韩军正派遣3架运输机前往阿富汗及其周边国家帮助曾为韩国工作过的阿富汗人及其家属撤离。受当地局势影响,行程推迟一天,他们将于26日抵韩。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  镇川郡守宋起燮25日召开居民座谈会(韩联社 图)

  韩国忠清北道镇川郡守宋起燮25日在居民座谈会上表示,韩国政府计划在位于镇川的国家公务员人才开发院收容这380多名阿富汗人,将就此听取附近居民意见。他补充说,不少人担心收容阿富汗人会引发疫情蔓延、创新城市形象受损、地区经济停滞等,他将向政府如实转达这些意见。据悉,这些人预计将在镇川停留6周左右。

  韩联社称,这是韩国政府首次将争端地区的外籍人员大规模转移至韩国国内。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  驻韩美军汉弗莱营(资料图)

  对于阿富汗难民的安置问题,美国《华尔街日报》22日曾报道,世界各地的美军基地都可能是安置阿富汗难民的地点。韩国外交部长郑义溶23日表示,美国“在非常基本的层次上”谈到了利用驻韩美军基地临时安置阿富汗难民,但关于这个问题的讨论没有取得进展。他指出,任何使用驻韩美军基地安置难民的行为都需要得到韩国政府的许可。

  驻韩美军在一份声明中也表示,他们没有被告知为任何离开阿富汗的人员提供临时住房或其他支持。

  据悉,美国在韩国驻扎有大约28500名士兵,并建有美国最大的海外军事基地——汉弗莱营,该基地位于首尔以南约64公里处,耗资110亿美元建成。

相关专题:韩国,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-26 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部