下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫公布新冠溯源报告解密总结 情报界未达成一致

京港台:2021-8-28 08:02| 来源:VOA | 评论( 35 )  | 我来说几句


白宫公布新冠溯源报告解密总结 情报界未达成一致

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据星期五(8月27日)公布的由拜登总统下令进行的情报审议结果,美国情报机构在新冠病毒来源问题上仍然存在分歧,但是他们相信中国领导人在这场全球大流行病开始之前并不知道这一病毒。

  根据一份解密总结,美国情报界中的四家机构以低度信心表示,病毒最初是由动物传染给人类的。第五家机构以中度信心相信,首起人类感染与一家实验室有关。分析人士不认为该病毒是作为生物武器研发的,而且多数机构相信病毒没有被基因改造。

  国家情报总监办公室星期五在一项声明中说,中国继续阻碍全球调查,抵制分享信息,并责怪包括美国在内的其他国家。该办公室说,就病毒起源达成结论可能必须要有中国的合作。

  新冠病毒的起源仍然是全球的紧迫公共卫生问题和安全关注。在美国,很多保守派人士指责中国科学家在实验室研发了新冠病毒,并致使病毒泄露。前总统特朗普时期的美国国务院官员曾公布一份事实清单,指出武汉病毒研究所从事了冠状病毒研究。该研究所位于已知最早爆发重大COVID-19疫情的中国城市武汉。

  拜登总统在一项声明中说,“从一开始”中国就阻碍了对病毒的调查。

  “世界理应知道答案,在我们得到答案之前,我不会罢休,”他说。“负责任的国家不能推卸对世界其他地区应负的这类责任。”

  中国外交部在美国公布这份报告之前就攻击了美国的调查。外交部司长傅聪在一次外国媒体吹风会上说:“抹黑中国洗白不了美国。”

  他说,如果美方想毫无根据地攻击中国,那最好做好接受中国反击的准备。

  拜登在今年5月下令对情报界的初步发现进行90天的审议。拜登当时发表的声明说,“今年3月,在我就任总统后不久,我让我的国家安全顾问责成情报界准备一份关于COVID-19起源的最新分析报告,包括它是源自人类与受感染动物的接触还是来自实验室事故。我在本月早些时候收到了那份报告,并提出了进一步跟进的要求。截至今天,情报界已经‘围绕两种可能的情景形成共识’,但尚未就这个问题得出明确的结论。”

  他当时说:“我现在已要求情报界加倍努力,收集和分析可以使我们更加接近一个明确结论的信息,并在90天后向我报告。”

  国家情报总监办公室星期五没有说明支持任何一种假说的具体情报机构,但是提到了世界卫生组织和全世界科学家面临的一些同样障碍:缺乏COVID-19最早病例的临床样本和数据。

  情报机构在进行审议时与盟国和政府之外的专家进行了磋商。一名流行病学专家被延揽入国家情报委员会,这是一组为情报界首脑提供咨询的高级专家。

  (本文依据了美联社的报道。)

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 00:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部