下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军无人机击杀阿富汗境内“伊斯兰国”组织分子

京港台:2021-8-28 10:24| 来源:VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句


美军无人机击杀阿富汗境内“伊斯兰国”组织分子

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

      美国军方当地时间星期六(8月28日)对“伊斯兰国”实施了打击,轰炸了阿富汗境内的一名“伊斯兰国”成员。在美军进行这次空袭前不到48个小时,喀布尔机场遭到自杀炸弹袭击,有多达169名阿富汗人和13名美国军人遇难。“伊斯兰国”组织宣称对那次袭击负责。

      美国中央司令部说,美军在楠格哈尔省对一名“伊斯兰国”成员实施了打击。此人据信卷入策划在喀布尔袭击美国。这次空袭打死一人。中央司令部发言人、海军上校比尔·厄班说,他们没有听说有平民伤亡。

      目前还不清楚此人是否具体卷入了喀布尔机场大门外星期四遭到的自杀炸弹袭击。袭击事件发生时,机场外正拥挤着大批试图逃离塔利班统治的阿富汗人。

      拜登总统星期四对全美国发表讲话时誓言追击制造了那次袭击事件的人,并说他们无处可逃。

      “那些发动这次袭击的人,以及所有想要伤害美国的人,你们要知道,我们不会饶恕,我们不会放弃,” 拜登在电视讲话中说。“我们会追捕你们,让你们付出代价。”

      五角大楼联合参谋部的陆军少将汗克·泰勒说:“我们目前在那里就有选项。”

      (本文依据了美联社的报道。)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部