下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小燕子入笼上演螳螂捕蝉大戏 马云生死一念之间?

京港台:2021-8-29 02:39| 来源:子龙 | 评论( 8 )  | 我来说几句


小燕子入笼上演螳螂捕蝉大戏 马云生死一念之间?

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  子龙评论分析文章:北京时间8月26日晚,大陆知名艺人赵薇主演的多部影视作品被视频平台从演员表中“除名”,包括其代表作《还珠格格1》《还珠格格2》《情深深雨蒙蒙》等等。不到一小时后,微博有关赵薇的超话被关闭。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2009年,赵薇与商?黄有龙结婚,黄发迹前是前深圳市市长许宗衡的司机。许宗衡被查前后,黄有龙从司机变成商人,短短几年黄有龙就获得了天量财富,对于财富的来源,黄有龙一直讳莫如深。

  其实,在黄有龙与赵薇结婚后,两人便进入资本圈翻云覆雨。2011年,赵薇入股刚上市的唐德影视获得150倍的回报率;2014年,赵薇、黄有龙夫妇斥资31亿港元买入阿里影业19.3亿股,股权占比达9.81%,成为阿里影业的第二大股东。

  坊间猜测赵薇出事是中共在娱乐圈反腐,或是受吴亦凡案牵连。其中的瓜超乎所有人想象,目前赵薇正在接受隔离审查,中共其实玩的是螳螂捕蝉黄雀在后的游戏,现在看仅仅抓了赵薇,其实背后剑指引导赵薇进入资本圈的马云(专题)。

  与中共整治明星偷税漏税、饭圈陋习不同,赵薇的罪过可以说是大了去了。黄有龙娶赵薇前,其财产来源不明,后来借着赵薇的光,黄有龙攀上了马云这棵大树。攀附了马云后,黄有龙赵薇夫妇如同开了挂一样,财富成几何式增长,而且财富来源均在资本领域,说白了就是之前不明不白的钱被洗白了。

  赵薇也紧跟马云脚步,斥巨资入股与马云相关联的公司,如阿里影业、蚂蚁金服等。赵薇与马云的关系极为密切,两人亦师亦友,在马云举办的重要活动中,黄有龙赵薇夫妇常常被奉为座上宾。

  所以,赵薇事件必将只是一个起点,最终目标早以瞄准(电视剧)马云。马云是习近平(专题)生死簿上的关键人物,其下场只不过是当下一个胡雪岩。为何习近平视马云为眼中钉肉中刺?最核心的原因是一路扶持马云直上云霄的背后大佬姓江不姓习,再加上马云认为自己功成名就,没必要过分向习近平献媚,说到底马云这么有恃无恐是因为膨胀过度,聪明反被聪明误。

  在与习近平打交道中,马云曾接连犯下三个致命错误,从中也能看到马云的自负,这些错误为他将来的厄运早早埋下伏笔。2015年9月,习近平出席中美企业家座谈会,中美两国30名顶级商界领袖参加,大陆企业家15人,马云就在其中。会议安排了企业家演讲,规定每人3分钟,结果马云成为唯一一个演讲超时的企业家,而且他一讲就是10分钟,马云一席话超时不说,更是盖了习近平的风头,据说马云不顾会议方提醒令习近平很没面子,习全场拉着脸。

  2017年,川普总统为制造业回流美国到处游说,中共被认为夺取了大量美国人的工作。未来缓和中美间的关系,习近平也鼓励大陆企业赴美投资,聪明的马云立刻赴美与川普谈笑风生,并许诺要投资100亿美元,马云出访美国无疑又抢了习近平的风头,关键是马云最后并未履行承诺,炫了一路实际上忽悠了所有人。

  2020年,疫情肆虐全球,马云再次耍了一回聪明,阿里巴巴第一时间捐款10亿元成立了医疗物资供给专项基金。6月,马云现身合肥,邀请6000多名援鄂医护一起吃火锅。这还不算完,马云疫情期间宣布向世界卫生组织捐赠一批应急抗疫物资,其中包括1亿个医用口罩、100万个N95口罩、100万份核酸检测试剂盒,以支持世卫组织在全世界的抗疫工作。

  估计马云不知道沈万三是怎么死的,一个企业家越俎代庖请医护人员吃饭,要知道其中大部分人是部队医护人员,马云吃了熊心豹子胆替习近平劳军;更甚者代习近平行使国际义务,直接捐物资给世界卫生组织,可能马云的动机比较单纯,但整个操作必然让习近平心存芥蒂。

  2020年底,中共多部门联合表彰抗击疫情的民营企业家,在马云的号召下,阿里巴巴向大陆以及海外140多个国家捐助超过10亿元,然而100人的表彰名单中竟然没有马云的名字。

  总之,马云一顿操作猛如虎,结果是让自己的形象在习近平心中越描越黑,赵薇被查吃瓜群众还在看热闹,唯独马云自己知道,他已经是秋后的蚂蚱蹦跶不了几日了。曾叱诧风云的二马,不久之后将少一匹。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-29 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部