下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

29岁阿富汗女市长日前已顺利逃亡抵达德国

京港台:2021-8-29 07:15| 来源:法广 | 评论( 5 )  | 我来说几句


29岁阿富汗女市长日前已顺利逃亡抵达德国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

      阿富汗塔利班再夺政权,国内也再度呈现动荡不安,更传出许多不尊重甚至伤害女性的恶行。曾3度遭塔利班暗杀的阿富汗中部城市迈丹城(Maidan Shahr)29岁的女市长贾法莉 (Zarifa Ghafari) 日前已顺利逃亡抵达德国,她不相信塔利班会坚守对于女性权利的承诺,“他们的言词与行动不符”,同时贾法莉也期许未来有一天她能在安全的情况下回到阿富汗。

      上周一与家人抵达科隆的阿富汗前市长、阿妇女权利活动家贾法莉在德国杜塞尔多夫(Düsseldorf)的一家酒店接受了记者采访。

      贾法莉表示,塔利班进城后迅速掌握喀布尔地区,由于她以女性身分参政,成为塔利班亟欲剷除的眼中钉。虽然塔利班曾向对外声明会 “保障妇女权益”,但他们却是挨家挨户掳走女人。女性被警告不准外出,不是被掳走,就是开枪射杀再被姦尸。“我曾绝望地想坐等他们来杀我”, 贾法莉说。

      贾法莉说,在塔利班接管阿富汗之后,她就被通知要尽快离开,后来武装份子出现在她家,并殴打她的随扈,“他们只是在寻找人,然后他们会去他们的房子”,她说: “他们有一长串列入黑名单的人,他们正在杀死(黑名单上)所有人。”

      贾法莉也因此认为 “是时候离开阿富汗了”,8月18日贾法莉安排一辆汽车载着一家大小前往机场。

      贾法莉回忆,在前往机场的路上,每次经过塔利班的检查哨,她都要躲进汽车座椅下方的空间,“当我们抵达机场门口时,到处都是他们的人”,最终在土耳其驻阿富汗大使的帮助下,贾法莉与家人登上飞往伊斯坦布尔的飞机,抵达之后再转机前往德国,目前落脚在杜塞尔多夫市。

      “我从未打算离开我的国家”,她说,“我不确定我的眼泪能否解释它,我和我此刻所经历的恐惧、感觉和痛苦”。她以为人生最痛苦的时刻,是去年11月父亲遭到暗杀,“没想到现在逃离家乡,竟比失去父亲还要痛“。

      现年29岁的贾法莉毕业于印度旁遮普大学,26岁被任命为瓦尔达克省(Maidan Wardak)迈丹城市长,亦是阿富汗最年轻市长。她说她喜欢这份工作,因为它每天都带来新的挑战。后来,她转到阿富汗国防部的一个职位,帮助退伍军人及其家人。

      她的父亲去年被塔利班杀害。她本人在几次暗杀企图中幸存下来。

      2019年贾法莉被《英国广播公司》(BBC)列入巾帼百名(100 Women)、2020年被美国国务院颁发的当年国际勇气女性奖。

      随着喀布尔机场周围的状况变得越来越危险,对于自己能平安离开,贾法莉也感到幸运。她计划要透过政治途径,使世人关注塔利班统治之下的阿富汗人生活。

      虽然贾法莉提到,未来她会试图和塔利班进行对话、协商,不过贾法莉仍不相信塔利班会坚守对于女性权利的承诺,“他们的言词与行动不符”。同时贾法莉也期许,未来有一天她能在安全的情况下回到阿富汗。

相关专题:德国,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-29 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部