下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官媒:美国对中国发动颜色革命 野蛮而凶猛的攻击

京港台:2021-8-30 20:36| 来源:UDN | 评论( 20 )  | 我来说几句


官媒:美国对中国发动颜色革命 野蛮而凶猛的攻击

来源:倍可亲(backchina.com)

  隶属于共青团中央的官媒中国青年报,今天发出”冰点时评”指,中国大陆正在进行一场大型政治变革。文章称,美国正通过”中国内部的第五纵队对中国发动颜色革命”。一场深刻的社会变革已经开始,不仅资本圈,也不仅娱乐圈,不仅要摧枯拉朽,而且要刮骨疗伤。

  这篇题为”每毎人都能感受到,一场深刻的变革正在进行”的文章称,中国娱乐圈一直都不缺臭气熏天的猛料,前不久相继爆出吴亦凡、霍尊的乱象以及张哲瀚到日本(专题)靖国神社拜鬼之事,近日又爆出湖南卫视主持人钱枫涉嫌强奸她人一事,总让人感觉中国娱乐圈已经烂透了。如果再不整治,不仅娱乐圈烂透了,整个文化圈、文艺圈、演艺圈、影视圈也都烂透了。

  这两天,风暴再起,直击娱乐圈乱象,中共中央网信办重拳整治”饭圈”,大陆国家税务总局处罚郑爽偷逃税2.99亿元人民币(专题),各大平台下架赵薇高晓松,这次对娱乐圈的重击意味着什么?

  文章强调,从蚂蚁上市被叫停,到整顿经济秩序、反垄断,到阿里被罚182亿元和滴滴被查,到北京隆重纪念建党100周年,提出走共同富裕道路,以及最近对娱乐圈乱象的一系列整治动作,显示中国正在发生重大变化,从经济领域、金融领域、文化领域到政治领域都在发生一场深刻的变革,或者也可以说是一场深刻的革命。

  文章称,这是一次从资本集团向人民群众的回归,这是一次以资本为中心向以人民为中心的变革。因此,这是一场政治变革,人民正在重新成为这场变革的主体,所有阻挡这场以人民为中心变革的都将被抛弃。这场深刻的变革也是一次回归,向着中国共产党的初心回归,向着以人民为中心回归,向着社会主义本质回归。

  文章说,资本市场不再成为资本家一夜暴富的天堂,文化市场不再成为娘炮明星的天堂,新闻舆论不再成为崇拜西方文化的阵地。因此需要治理一切文化乱象,建设鲜活、健康、阳刚、强悍、以人民为本的文化,需要打击资本市场上大资本操纵、平台垄断通吃、劣币驱逐良币的乱象,引导资金流向实体企业、流向高科技企业、流向制造业,当前正在进行的从治理培训机构、学区房开始的治理教育乱象,让教育真正回归平民化、公平性,使普通人有向上流动的空间,未来还要治理高房价、高医疗费,彻底铲平教育、医疗、住房三座大山。

  此外,需要切实解决富者愈富、贫者愈贫的收入差距越来越大的问题,共同富裕是要让普通劳动者在社会财富分配中能够获得更多收入。这次变革将给社会带来一系列新的气象。

  文章还称,当前中国面临着越来越严峻复杂的国际环境,美国正在对中国实施越来越严厉的军事威胁、经济及科技封锁、金融打击、政治及外交围剿,正在对中国发动生物战、网络战、舆论战、太空战,力度越来越大地通过”中国内部的第五纵队对中国发动颜色革命”。”当前中国正在发生的这场深刻变革,正是为了应对当前严峻而复杂的国际形势,正是为了应对美国已经开始对中国发动的野蛮而凶猛的攻击。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 14:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部