下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国驻UN前大使:台湾不是阿富汗 环球时报可耻

京港台:2021-8-31 20:43| 来源:UDN | 评论( 30 )  | 我来说几句


美国驻UN前大使:台湾不是阿富汗 环球时报可耻

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

  美国驻联合国前大使克拉夫特(Kelly Craft)今天表示,美国在阿富汗的撤军让很多人对于美国的承诺产生疑虑,中国的环球时报社论将台湾(专题)和阿富汗相提并论,但台湾不是阿富汗,她提到美国对台湾的承诺,很高兴拜登(专题)总统延续了川普对台的承诺,”如果失去台湾,美国将失去亚太地区”。

  外交部与财团法人两岸交流远景基金会今天上午举办”凯达格兰论坛—2021亚太安全对话”,因应疫情今年以全视讯方式举行,克拉夫特发表专题演讲,并和外交部次长田中光对谈。

  克拉夫特说,中国共产党藉由美国在阿富汗的行动,让亚太地区及台湾对美国的承诺产生疑虑,但台湾不是阿富汗,中共企图将台湾与阿富汗相提并论,不仅误导视听,更具恶意,中国官方媒体环球时报提到民进党政府抱持美国将协防台湾的想法是一厢情愿,这样的说法真是可耻(disgraceful)。

  克拉夫特说,环球时报是错的,她要重申她对美国承诺协助台湾防御的坚定承诺,她也很骄傲地支持这项承诺,而她虽然在今年一月卸下驻联合国大使一职,但她没有放弃为台湾争取加入联合国及其他国际组织的机会,今年十月是联合国2758号决议文的50周年,那条文被用于解释把台湾排除在联合国外是站不住脚的,她不仅反对也反对对台湾的歧视。

  克拉夫特说,有人在意捍卫民主的行动,有人在意海外民主国家的发展,在疫情之后,这些都不是小挑战,这也和美国命运相关,因为美国也是太平洋国家,若丢了台湾,就丢掉亚太地区,承受不起把命运系于中共,”台湾输了,我们也输了”。

  克拉夫特演讲时表示她对台湾有私人情谊,而这个情谊是建立于友情之上,她是首位和我国驻纽约(专题)办事处处长见面的美国驻联合国大使,她在演讲最后还拿出台湾的菠萝果干和”Keep Taiwan Free”台湾黑熊布偶娃娃,表示美国现在时间是深夜,菠萝干是她的宵夜,她也将带着黑熊布偶与前往肯塔基州的阿富汗难民见面。

  克拉夫特去年和我驻纽约台北经济文化办事处前处长李光章在曼哈顿共进午餐,克拉夫特当时向外媒表示,那是一次历史性的会晤,川普政府强化台美关系又更进一步,她表示美国支持台湾重返联合国。

相关专题:美国,台湾,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-1 07:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部