下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

专家撰文呼吁拜登:尽快豁免他们 保住科技优势

京港台:2021-9-1 06:32| 来源:国际观察 | 评论( 6 )  | 我来说几句


专家撰文呼吁拜登:尽快豁免他们 保住科技优势

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  曾担任美国移民(专题)、边界安全和索赔小组委员会移民顾问的诺兰·拉帕波特(Nolan Rappaport)近日在《国会山报》发表文章,呼吁总统拜登(专题)重视一个可能被忽略的严重移民问题——豁免科研人员抵美的问题。

  文章称,拜登在很大程度上展现了其“遵循科学”的意图,但其在移民政策上的草率决定似乎会使美国的科学水平低下,并为未来几年的竞争力和领导地位带来潜在的严重影响。

  超过1000名在全美学术和非学术机构中任职的博士后科研人员3日向政府发布了一封公开信,要求拜登给予他们旅行豁免,因为目前他们很难凭借J-1学生签证或H-1B特殊专业人员签证进入美国。

  对于学术界和企业实验室以外的人来说,博士后是指持有博士学位并从事临时研究和/或学术培训的人。最重要的是,他们是全美科研事业的重要组成部分——从计算机科学到工程领域。

  美国政策国家基金会(National Foundation for American Policy)今年8月的一份政策简报显示,这些博士后在完成博士学位后在美国大学协助进行研究,而美国大学中的博士后56%是持有临时工作签证的海外人士。博士后拥有先进的科研经验,成为美国科学研究的重要组成部分。他们“为许多实验室提供了大量劳动力、想法和创意”。此外,绝大多数外国博士后都是从美国以外的大学获得的博士学位,因此这“为美国提供了与全球各大学最近开展的研究建立直接联系的机会。”

  文章表示,这听起来似乎不错,但博士后的生活很艰难。至少在未来的几年里,这些人觉得自己的薪资水平低于预期,没有什么工作保障,而且压力很大。然而从经济上讲,博士后是美国科学体系运作方式的关键组成部分。没有他们——其中大多数是外国人——这个体系会开始陷入停滞。

  文章指出,拜登曾在1月25日推翻了特朗普曾经的签证限制措施,但J-1学生签证和H-1B特殊专业人员签证不在豁免之列。拜登的做法显然有些匆忙了。他想为入境符合美国利益的外国人提供豁免,却没有考虑到实施的拖延可能损害国家利益。

  一些群体,如持有F-1和M-1签证的学生,已获得综合来美旅行豁免(National Interest Exception,NIE)。这意味着当他们在入境口岸申请进入美国时,他们将自动被考虑获得NIE。想必,如果拜登没有这么匆忙的话,他会在公告中提供一个快速批准此类全面豁免请求的程序。

  文章最后提到,拜登应该考虑给博士后研究人员和其他合适的群体提供一个完整的NIE。如果他想让美国继续在世界科技舞台上保持竞争力,这是至关重要的。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 03:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部