下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加联邦大选 华裔候选人被曝卷入150万合同诉讼

京港台:2021-9-3 00:45| 来源:加拿大都市网 | 我来说几句


加联邦大选 华裔候选人被曝卷入150万合同诉讼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  尽管联邦自由党的内部筛选程序规定,候选人不应涉及可能有争议的诉讼,但多伦多市中心选区的一名自由党候选人,正面临一间口罩制造企业一名前合伙人提起的150万元诉讼。

  据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,该项诉讼于去年年底提交,原告是多伦多配饰设计师蒙特福特(Anna-Maria Mountfort)。她声称,她与士巴丹拿-约克堡选区(Spadina Fort-York)自由党候选人王启荣(Kevin Vuong)及另一名参与者刘拉里(Larry Lau,译音)曾达成一项“口头协议”,根据协议,她应是一间在疫情期间生产口罩公司的创始人或合伙人,但最终却被排除在该公司之外。

  王启荣和刘拉里均否认有关指控,且这些指控尚未在法庭上得到证实。

  芒特福特在接受访问时表示,她居住在士巴丹拿-约克堡,是该选区现任自由党国会议员魏德方(Adam Vaughan)的积极支持者。她透露,在王启荣被宣布为今届大选的候选人之前,一名自由党官员与她联系,询问这宗诉讼的情况。芒特福特说,对于王启荣的当选,她感到意外,因为自由党已有公开声明的批准候选人的标准。她指出,有时可能会有例外和类似的情况,但这看起来真的非常、非常傲慢。

  自由党发言人周二发表简短声明称,“在这次重要的选举中,自由党对候选人遵循了严格的批准程序。我们知道王启荣先生卷入了一场商业纠纷。由于尚未经法庭证实,我们无法进一步发表评论。”

  芒特福特在诉讼声明中称,以“TakeCare Supply”品牌运营的这间口罩制造公司“非常成功”,在运营的前6个月售出了超过75万个口罩,销售额超过700万元。公司的成功在很大程度上归功于她在生产方面的管理。

  声明指,由于芒特福特与王启荣的友谊和良好工作关系,她信任王启荣,认为他行事谨慎且公平,因而允许他拥有公司财务的重要控制权。

  但最终,芒特福特被这间公司“边缘化”。她指出,“被告的行为是故意的、霸道的、恶意的和可耻的,在很大程度上偏离了正常行为的正常标准。”

  王启荣和刘拉里在一份联合辩护声明中,否认了芒特福特的诉讼声明中的所有指控。声明指,他们不认为原告曾在任何具体时刻,表示过希望成为该公司的股东,芒特福特甚至还在两个不同的场合,拒绝了股权要约。相反,他们通过电邮往来,同意向她支付全部销售额2%的特许权使用费。

  王启荣周二还向《环球邮报》提供了一份声明。声明称,“看到疫情初期社区面临的防护设备挑战,我与他人共同创立了TakeCare Supply,该公司开发了加拿大(专题)第一种可重复使用的循证口罩。我感到非常自豪的是,截至目前,我们已在当地生产了近100万个口罩,创造了近200个好工作。由于这是未经法庭证实的商业法律纠纷,我无法进一步评论。”

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 21:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部