下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最后撤离阿富汗的美军官:场面非常紧张像世界末日

京港台:2021-9-3 13:42| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


最后撤离阿富汗的美军官:场面非常紧张像世界末日

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  “流浪狗在停机坪上奔跑,黑夜之中,透过夜视仪的绿色画面可以看到塔利班人员在机场周围走来走去,诡异地挥手告别……”美国媒体近日披露了最后一批撤离阿富汗的美军部队的行动细节,当时的情景让不少美军士兵都感到紧张,还有美国军官用“世界末日”、“丧尸电影”来形容他看到的场面。

  美国“军事”网站9月2日援引美联社的消息称,在阿富汗当地时间8月30日的晚上,喀布尔机场上停着最后5架执行撤离任务的美军C-17运输机。在这最后的几个小时里,机场里没有防御拦截武器系统为他们提供保护,机场的控制中心里也没有人引导他们离开。

  “这看起来就像世界末日,”美国空军中校布雷登·科尔曼说。他此前负责监控运输机外部的炮火袭击和其他威胁。“这看起来就像是丧尸电影里的场景,所有的飞机都被摧毁了,舱门开着,轮*也坏了,还有一架飞机被烧毁。你可以看到驾驶舱就在那里,但是整个飞机的其他部分看起来就像一具骨架。”

  在9月1日接受美联社采访时,乘坐最后一批飞机离开喀布尔的美国空军第816远征空运中队的成员详细描述了他们在黑暗中度过的最后几个小时。

  呼号“MOOSE81”的运输机飞行员、美国空军上尉科比·韦丹说:“场面非常紧张,我们都紧张地盯着一切进展,以确保我们做好了准备。”她带领着5架运输机完成了最后的飞行行动。她说,让他们压力更大的是,运输机停在机场此前遭到袭击破坏的区域。作为此次飞行任务的飞行计划小组组长,她还说,在夜里曾有一群平民走上停机坪试图接近飞机,但被保卫飞机的美国陆军士兵阻止。

  跟在“MOOSE81”后面的是“MOOSE92”号C-17运输机,乘坐该机的有第816远征空运中队的作战主管科尔曼,他当时正在检查自己的起飞清单。当他被告知要把运输机停得稍微靠前一点的时候,他走下飞机,帮助指导机组人员挪动飞机。科尔曼说:“我戴着夜视仪,后面还跟着一个人,确保我的安全。”他指的这人是一名受过特殊训练的安全部队成员,负责保卫美国空军飞机的安全。“我不想撒谎,但当时的气氛确实有点紧张。”在3个多小时的时间里,他们有条不紊地检查了清单上大约300个项目,包括最后打包运走的4架“小鸟”直升机。

  在美国伊利诺伊州斯科特空军基地,美国空军互动司令部司令杰奎琳·范·奥沃斯特上将在屏幕上观看美军运输机排队等待起飞的过程。其中一个屏幕显示了相关人员的交谈画面,这是美国军方用于在线交流的一款应用程序。奥沃斯特还听到了飞行员亚历克斯·佩尔巴斯中校下达命令,他是这次起飞任务的指挥官。每架C-17运输机都被下令“翻盖”(clamshell),即收回舷梯,然后佩尔巴斯下达了开始滑行的命令。

  “这绝对是与众不同的,我们从来没有在这种连起飞许可都没有的机场起飞,”飞行员韦丹上尉表示,机场塔台里已经没人发出空中交通管制信息。当这些美军运输机快速起飞时,机舱里的美军部队爆发出欢呼声,其中大多数人来自特种作战部队和美国陆军第82空降师。

  “这明显是一种解脱,”韦丹说。“你可以看出,他们一直在努力工作,其中许多中已经几个星期没有洗澡了,他们都非常累……你可以看出,他们在离开那里后松了一口气,他们的任务完成了。”

  当最后一架C-17运输机飞离喀布尔空域时,佩尔巴斯向其他人发送了一条“MAF安全”的信息,表明此次起飞行动安全完成。

相关专题:美军,军事动态,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 17:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部