下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

屡屡成为夺命地狱:纽约暴雨引"非法公寓"热议

京港台:2021-9-4 23:38| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


屡屡成为夺命地狱:纽约暴雨引"非法公寓"热议

来源:倍可亲(backchina.com)

  埃达(Ida)飓风3天前在美国南部路易斯安那州登陆,沿路北上为东北部带来惊人豪雨,纽约市今天所确认的13名死者当中,有11人是在位于地下室的自家公寓里被淹死。

  “纽约时报”报道,美国东北部上一次遭到如此致命的热带风暴侵袭是2012年的珊迪飓风(Sandy),主要是海水倒灌造成严重灾损。但埃达造成的人命与财产损失,反映出气候变迁的新时代超强降雨为旧日基础建设带来的威胁。

  埃达飓风在美东6州已至少夺走46条人命。

  官员警告说,不可思议的事情将很快成为常态。

  纽约州州长侯可(Kathy Hochul)今天说:”不会再有『不可预见』的灾难事件。我们需要提前预见并做好准备。”

  昨晚纽约市在中央公园一个小时内降雨近80毫米,打破几天前热带风暴亨瑞(Henri)甫创的纪录。整个地区短短几小时降雨超过150毫米,纽约州和新泽西州好几个地方报告降雨量超过228毫米。

  据哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报道,新泽西州有23人死亡,其中至少3人在自家车里灭顶,还有4人在伊莉萨白(Elizabeth)一个公寓大楼里淹死,对面是一个被洪水淹没的消防站。纽约州有15人死亡,其中大部分是死在纽约市的地下室公寓里。宾州费城北部有4人死亡,其中至少3人是溺毙。康涅狄格州一名警官的座车被洪水冲走后罹难。

  恶劣天候也瘫痪大众运输瘫痪,纽约市多数地铁系统今天大部分时间都是部分或全面停摆,通勤铁路也关闭,飞机停飞,有数百人从停滞的火车上被迫撤离。

  许多负担不起纽约市高房价的低收入族群,普遍寄居在地下室公寓,这是一个由非法租赁构成的阴暗网络。违法出租的公寓根本不符安全或建筑法规,例如依规定须有多个逃生出口,但却对许多移民来说地下室公寓是重要的栖身所在。

  在今天破纪录降雨后,地下室公寓成了生死交关的场景:纽约市今天13人丧生,至少11人在地下室溺毙。纽约市的死亡人数几乎与本周稍早前埃达飓风所登陆的路易斯安那州一样多。

  专门为南亚与印度-加勒比海裔(有些加勒比海地区的先祖辈来自印度)纽约人解决住屋问题的住房维权组织”查亚小区发展公司”(Chhaya Community Development Corporation)执行主任希查朗(Annetta Seecharran)说:”如果说解决地下室公寓问题须提出证据,这就是了。”

  她说:”我们未来还会继续面临气候相关的问题。”

  这场洪水宛如为纽约市地下室公寓法规大体检,因为大多属非法,所以没有可靠的统计数字,但数量可能多达好几万。

  纽约市为全球最昂贵的住房市场之一,地下室公寓为低收入纽约人提供负担得起的住所,其中包括许多在餐馆与饭店工作的工人阶层家庭。地下室公寓也为小型房东提供一些额外收入,他们其中许多人也是移民。

 

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部