下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际走私象牙犀牛角案将在法国开审 涉中国和越南

京港台:2021-9-5 02:56| 来源:法广 | 评论( 3 )  | 我来说几句


国际走私象牙犀牛角案将在法国开审 涉中国和越南

来源:倍可亲(backchina.com)

  一宗国际走私象牙和犀牛角案周一将在法国开审。该案包括中国、越南和爱尔兰9名被告,罪名是组织庞大的象牙和犀牛角走私贩运网络。

  据法新社报道,庭审9月6日将在法国布列塔尼首府雷恩开始,直到9月8日。

  此案始于2015年9月在法国中西部的维埃纳省海关的一次例行检查。车上有四根非洲象的象牙和3万2千800欧元的现金。

  几名自称是旧货商贩的乘客其实是爱尔兰少数民族拉斯基尔游民(Rathkeale Rovers)流动犯罪团伙成员。该团伙以爱尔兰西部城市利默里克附近的拉斯基尔村命名。

  这个组织的成员遍布欧洲,经常因盗窃和贩运“犀牛角”被起诉,他们把犀牛角隐藏在涂抹柏油或修理屋顶的材料中。

  法国海关官员通过2015年的逮捕行动,破获了两个与拉斯基尔游民(Rathkeale Rovers)走私原料象牙和犀牛角的国际贩运网络。

  第一个是“法国-越南”网络,中心人物是51岁的商人大卫-塔(David Ta),此人专门从事向亚洲出口古董和香水。作为象牙的主要买家,他对法国市场的价格有直接影响。

  据调查人员统计,在6个月内,经他的公司交易的原始象牙有62根。此人被审前,已被拘7个月,自2016年12月以来,他一直处于司法监督之下。其律师马丁-梅金(Martin Mechin)辩称: "他只是一个业余爱好者"。

  第二个网络是“法国-中国”网络,该网络的主要人物包括在巴黎北部城市克雷伊(Creil)经营“这条龙”(Le Dragon)餐厅的人,此人音译名叫“何成吉”(Ching Kit Ha),别名 "老板",第二个人是音译名叫贾青(Qing Jia)的导游,第3人是绰号叫"杨医生",音译名叫道胜(Daosheng)的人。后者的律师威廉-皮诺(William Pineau)否认他参与过任何贩运活动,说他仅仅是"一名象牙收藏家"。

  然而,在调查过程中,法国海关官员发现了几个加工犀牛角和象牙的车间。犀牛角被加工成粉末、碎块、小球或钉子状,以方便运往中国销售。

  据审判中的民事方罗宾-伍德Robin Hood称,近年来,犀牛角在亚洲的零售价格已飙升至每公斤100,000欧元。

  根据国际自然保护联盟(IUCN)濒危物种的红色名录,非洲黑犀牛和非洲森林大象正处于极度濒危状态。

 

相关专题:越南,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-5 08:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部