下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国官方说:新大使突然死去没有政治性因素迹象

京港台:2021-9-6 22:59| 来源:法广 | 评论( 7 )  | 我来说几句


德国官方说:新大使突然死去没有政治性因素迹象

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国今天宣布驻中国大使贺岩(Jan Heckers)突然逝世,但至此没有提供逝世消息细节引发关注。稍后,德国官方说,新大使逝世没有显示政治性因素迹象。54岁的贺岩到任中国有一个多月的时间,但上任工作只有两个星期时间,此前8月1日抵达中国,接受疫情隔离。德国新大使死因仍尚未得到证实,德国官方排除政治因素也属罕见。

  据路透社今天报道,德国称没有迹象表明驻华大使贺岩去世是出于政治性因素。

  该报道引述一名德国外交部发言人周一表示,没有理由认为德国新任命的驻中国大使贺岩(Jan Heckers)的突然去世是出于政治因素。德国外交部发言人Andrea Sasse在柏林举行的例行新闻发布会上说:“没有迹象表明他的死亡与他的政治职能有关。”

  德国驻华大使贺岩上任两周突然过世,德国驻华使馆降半旗。

  德国驻华大使馆通过社交媒体告诉路透,54岁的贺岩是德国总理梅克尔的外交政策顾问,他于8月24日才向中国外交部递交国书履新。

  其死因尚未得到证实。

  据德国外交部在其网站上表示,“获悉德国驻华大使突然离世,我们深感悲痛和震惊。”

  该报道说,大使馆发言人不愿对路透社发表进一步评论。

  中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上被问及贺岩的死讯时表示哀悼。据汪文斌称,中国对贺岩大使的突然离世感到震惊,他到任以来一直积极推动双边关系。汪文斌并表示,中国愿为贺岩的家人和德国驻华使馆处理后续事宜,尽可能提供便利。

  德国驻北京大使馆周一降半旗。

  据德国大使馆称,贺岩在8月1日抵达中国,和其他所有抵达的人一样,需要经过一段时间的隔离。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-7 07:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部