下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国特种部队逃出阿富汗 过程离奇惊险大跌眼镜

京港台:2021-9-7 01:31| 来源:多维 | 评论( 5 )  | 我来说几句


英国特种部队逃出阿富汗 过程离奇惊险大跌眼镜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  英国媒体9月5日披露,为躲塔利班武装检查,多达20名英国“特种空勤团”(Special Air Service)士兵身穿罩袍假扮成“虔诚的”阿富汗妇女逃跑。

  据英国《每日星报》9月5日报道,多达20名英国“特种空勤团”士兵身穿罩袍假扮成“虔诚的”阿富汗妇女,在当地反恐警察的帮助下,一路跋涉上百英里成功混入喀布尔机场逃离阿富汗。

  一位消息人士称,这些英国“特种空勤团”士兵此前在阿富汗南部执行“秘密任务”已经有数月时间。在阿富汗局势急剧变化后,他们被告知停止行动,并立即撤离阿富汗。与此同时,他们还得到了一个“坏消息”,已经没有可用的直升机能够把他们送到喀布尔了,这就意味着他们必须自己想办法“跋山涉水”逃离阿富汗。

  俄罗斯卫星通讯社提到,为方便轻装潜行,这些特种部队士兵不得不丢下除武器弹药外的大部分装备。随后他们购买了五辆汽车,一路驾车前往喀布尔机场。

  

  2021年8月22日,在阿富汗首都喀布尔,身穿罩袍的阿富汗妇女走在街上。(AP)

  

  2021年8月22日,大批民众聚集在阿富汗喀布尔机场外。(新华社)

  值得一提的是,为了躲避塔利班武装的检查站,这些特种部队士兵在当地反恐警察的帮助下,换上了不同颜色的只露出眼睛的罩袍,假扮成阿富汗妇女。他们一行人开着车,挂着塔利班武装旗帜,当路过塔利班武装检查站时,当地反恐警察都会称他们为“虔诚的阿富汗妇女”,并称“她们欢迎塔利班武装重返阿富汗”。

  英国《太阳报》9月5日提到,这些英国特种部队士兵“逃亡”过程中也有惊险时刻,幸运的是塔利班士兵没去掀起这些“女性”的罩袍。最终他们成功混进喀布尔,直到抵达美军看守的机场大门时才卸下伪装,自我介绍称是“英国特种部队”,让美国士兵大吃一惊。

相关专题:英国,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-7 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部