下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:布莱尔承认"天真地以为一个国家真可以重塑"

京港台:2021-9-7 19:54| 来源:环球网资讯 | 评论( 18 )  | 我来说几句


英媒:布莱尔承认"天真地以为一个国家真可以重塑"

来源:倍可亲(backchina.com)

  20年前,当美国总统小布什志得意满地下令开启阿富汗战争时,时任英国首相托尼·布莱尔是他的坚定盟友。而20年后,2021年9月6日,英国一家智库,布莱尔在讲话中承认,他那一代西方领导人“天真地以为一个国家真的可以重塑,或者只是重建的时间需要更久一点”。

  而他讲话的其他内容,信息量更大。

  

  据英国天空电视台报道,布莱尔讲话的地点是在英国智库“皇家三军研究所(RUSI)”,他讲话时正值“9·11”20周年纪念日即将到来之际。20年前,布莱尔是第一位下令英军参与阿富汗战争的英国首相。

  布莱尔在讲话中说,美国从阿富汗撤出,说明如今的美国对军事介入已经越来越没有兴趣,“很清楚,也许过去不是这样,但美国在可以预见的未来对派遣部队军事卷入已经没有什么兴趣了”。但他认为,尽管西方社会和政客担心武装部队的伤亡,但部署地面部队是很有必要的,因为仅仅使用无人机和特种部队来回应恐怖袭击有着很大的局限性。

  布莱尔说,“伊斯兰国”极端分子当下仍然是“第一级安全威胁”,如果不加以遏制,“危险就会来到我们身边”。西方必须和中国、俄罗斯以及其他穆斯林国家接触,共同合作应对极端分子的恐袭。“如果我们正在对抗的敌人发现,只要他们能制造更多的伤亡,我们的政治意愿就会退缩,那么这种激励机制就很明显了”。

  布莱尔认为,当务之急,西方要想明白怎么在没有美国的情况下加强反恐,这对欧洲国家来说是特殊挑战,而对于英国,“不论你喜欢还是不喜欢,英国就是欧洲一部分”。

  “对我来说,最近最令人警惕的事态发展就是西方越来越没有构建战略的能力”,布莱尔说,“短期政治决策的必要性总是在挤压长远思考的空间”,这种意识会让我们的盟友越来越焦虑,而让我们的对手意识到,“属于我们的时代结束了”。

  布莱尔还谈及新冠疫情,宣称“新冠病毒教会了我们,病毒有多么致命”。他进而警告,如果极端恐怖组织未来开始往生物武器上发力,会带来更大风险,这或许看上去像是科幻小说,但他认为,有必要为非国家主体制造这种威胁尽早做出准备。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 02:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部